人民日报
中国能源汽车传播集团
挣扎在生死线边缘 “诚”“信”开启SWM斯威冲刺关键年
2018年01月05日 06:46 汽车头条 朱琴

  经历异常艰难的2017年,迎来更加严峻的2018年。

  今年中汽协预计2017年全年汽车市场增速难破5%,低于年初7%的预测,汽车市场已经日趋饱和状态。然而,在产业变革下,仍有大批新进入者蜂拥而至。在如此严峻的市场竞争环境下,一些刚进入不久的新汽车品牌的境况,或许为后来者起到警醒作用。

  作为2016年正式进入中国汽车市场的斯威,仍面临着生死存亡的考验。

  2014年,在摩托车领域卓有成就的鑫源控股,全资收购意大利SWM品牌,同时将宝马在意大利的工厂与世界第二大越野车品牌胡斯瓦纳的产品和技术收入麾下。尽管诞生于浪漫之都意大利,但在2016年进入中国市场的斯威却是立足中国市场的“中国制造”品牌。

  被收购后的SWM品牌在2016年正式发布SWM斯威品牌,进入已经竞争激烈的中国汽车市场。除了意大利研发中心,鑫源控股还在重庆涪陵建造1704亩的现代化工业生产基地,采用意大利先进锻造技术,宝马工厂管理经验,为中国市场制造斯威品牌汽车。

  历经一年多时间,斯威共推出X7和X3两款车型。据公开数据显示,2017年1-11月斯威两款车型共销售57599辆,其中X7车型月销量在4千辆左右,前11月累计销售48787辆;X3月销量仅1千多辆,前11月累计销售8812辆。

  相比同在2016年下半年发布全新品牌的长城WEY和吉利领克,斯威的市场表现显然并不出众。在这个不出彩即失败的时代,作为一个新进入者,在品牌云集的汽车市场SWM斯威汽车并未一炮而红。

  在更加残酷的2018年,SWM斯威能否再次发力,在市场赢得一席之地?

  作为在商海摸爬滚打20年的鑫源控股,SWM斯威汽车董事长龚大兴将“诚”和“信”作为2018年发展的主基调。“诚”即诚信,以真诚之心行信义之事;“信”即相信,成为一家值得信赖并受人尊重的企业。

  不管是作为企业的核心价值观还是2018年向着更高目标全力冲刺的关键词。SWM斯威汽车身上有着重庆地域文化中不服输和十足的干劲。

  2018年,SWM斯威意大利基地布局完善,全新平台车型S402上市。尽管源于意大利,但SWM斯威在时间和地域上与中国汽车消费者相隔甚远的品牌,作为新进入者2018年能否获得更多消费者的认可,除品牌外技术和产品实力等才是决定品牌存亡的关键。

责任编辑:赵方婷
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接