人民日报
中国能源汽车传播集团
中国车市遭遇低谷 吉利逆势扩充渠道
2017年09月06日 04:04 汽车头条 朱琴

  2017年的中国车市堪称“史上最差”,据中国汽车工业协会最新统计,受多种因素影响,今年上半年国产汽车销量仅比上年同期增长3.81%,增速比去年同期减缓4.33 个百分点。其中乘用车销量增长低于商用车,仅同比增长1.61%,增速比上年同期减缓7.62 个百分点。

  上半年车市整体增速放缓,一些主流合资车企和主流自主品牌车企,出现了一定幅度的负增长。过去几年连续以40% 以上速度递增的SUV 市场,今年上半年降速非常明显——增幅仅为16.8%,持续多年的SUV 热正在退潮。

  但有一家自主品牌不仅交出了一份学霸级的成绩单,还令投资者的信心“爆棚”,在车市低谷之际,仍然能够赢得消费者的青睐,逆势扩充渠道。

  这家车企就是吉利。近日,笔者从吉利内部获悉,西南区域将会有18家经销商店同时开业。

  近日,吉利汽车控股有限公司发布2017年上半年财报,在汽车市场整体销量缓增长情况下,吉利汽车表现抢眼,上半年总销量同比增长89%至530627辆,公司上半年总收益同比增长118%至人民币394.2亿元。

  另据官方数据显示,2017年前七个月的总销量为621,731辆,较去年同期增长约89%,实现吉利汽车全年110万辆目标的57%。而在刚刚结束的成都车展上,吉利就斩获了3000辆左右的订单,得到了当地消费者的热捧。

  在大势不景气的前提下,投资人仍然通过大手笔建店来扩充渠道,无疑表明了吉利和投资人之间和谐共赢的双赢关系。

  “吉利经销商良好的经营局面不仅得益于吉利产品的适销对路,更得益于吉利与经销商在多年的发展过程中结下的长期、稳固、健康的伙伴关系。我们始终坚持‘合理布局、优胜劣汰、总量平衡、注重生态’的方针,在提升现有经销商服务质量的同时,努力完善空白区域的渠道布局,及时补充新的渠道力量进入。”吉利汽车集团副总裁、销售公司总经理林杰就曾经表示吉利高度重视经销商的发展。

  有分析人士指出,经销商的进一步升级和完善,将为吉利汽车构建年销百万辆的营销体系打下坚实基础。

责任编辑:赵方婷
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接