人民日报
中国能源汽车传播集团
缘何电动车4个月贬值60%
2017年01月11日 09:05 新浪财经 

  新浪财经盘点了2016年贬值最快的5样东西,它们分别为:人民币、游戏货币、文玩收藏品、电动汽车、学历文凭。

  关于电动汽车,新浪财经是这样描述的:

  在某二手车网站上,可以感受到电动汽车贬值幅度的惊人程度。

  电动汽车贬值如此之快,何故?

  保有量低

  “因为新能源车太新了,购买电动汽车的人就已经很潮了,买二手电动汽车的应该属于潮潮人了。”某业内人士玩笑话的背后,隐含了一个电动汽车二手车贬值原因:受众人群太少。

  截止2016年底,我国的电动汽车保有量不过80万辆,而汽车总保有量是2亿辆,也就是说,2500辆汽车里只有一辆是电动汽车。

  电动汽车,电动汽车不保值 

  维修成本高

  购买一辆新能源车,售价只是其中之一,其他还包括燃料、利息、保险、税收、维护和维修等小的费用,而大的就是你转卖这辆车的费用,也就是二手车价值。

  在新能源车市场上,出现了售价仅为9万多元的新能源车,维持费用高达14万元的现象。由于车辆电池系统、充电器相继出现问题,加上已经过保,销售店向其开出了将近14万元的维修费用。这意味着,修车费用比当初的购车费用还高出一半。

  电动汽车,电动汽车不保值 

  产品质量有待考量

  三星手机锂电池爆炸再次将电池安全推向前台,而部分纯电动车出现过自燃现象,也使消费者对新能源车质量产生怀疑,以致出现观望的态度。

  新能源车电池容量虚标的现象很普遍,一辆新能源车最有价值的地方就是它的电池。例如一块新能源车电池出厂时续驶里程为300公里,5年后续航里程可能只有150公里。而更换一块电池的费用占整车价格的一半以上,因为一辆新车,其电池成本就要占到汽车成本的60%。

  电动汽车,电动汽车不保值 

  充电难问题依然存在

  老生常谈的问题,电池和充电桩是新能源车发展助推力。

  截至去年年中,国内的充电桩保有量达13.1万个,可其中却有近4万个充电桩只是摆设,成为“僵尸”充电桩。

  另外,购电方式繁多。因电费和停车费原因,充满车辆所需费用差异明显;操作方式差异化大明显等缺陷亟待进一步解决。

  2020年才有所好转,我届时国将建成超过1.2万座新增集中式充换电站,以及480万个分散式充电桩,满足超过500万辆的电动车充电需求。

  电动汽车,电动汽车不保值 

  电动汽车二手车还有救吗?

  汽车保值率是消费者选购汽车的一个重要指标,以目前的二手电动汽车的市场表现来看,如果不能有效地解决保值率低的问题,将极大的打击消费者的购买热情,对电动汽车推广造成负面影响。那么如何解决呢?

  车企通过回购和置换解决消费者后顾之忧,一方面可以提升品牌粘度,另一方面可以刺激电动车销量,可谓一举两得。目前包括比亚迪、东风日产等几家电动车企正在筹备电动车二手车回购计划方案,北汽新能源已经率先推出了《北汽新能源二手车检测标准》,同时斥资1.8亿元,推出了国内首个半价回购计划。这算是个好的开头,以后会有更多的企业加入。

  尽快建立电动车回收再利用体系,目前,二手电动车的市场需求不高,因此,完善的回收渠道将非常关键,可以建立二手车的租赁市场、内部工厂使用的再利用,以及以低价在二三四线城市进行销售等渠道,同时,尽快建立动力电池、电机等零部件的梯次利用体系,提高产品的使用率。

  电动汽车,电动汽车不保值 

  总结

  电动汽车保值率低是实事,但以目前电动车发展速度来看,未来,二手电动车的数量将逐渐增多,仅依靠二手车交易平台是远远不够的。如何在补贴退坡、电动车准入门槛越来越高的今天,刺激消费。是摆在车企与行业政策制定者的一个难题,而对于消费者来说精打细算如何买到一辆“最值”的汽车才是正经事。

责任编辑:王星
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接