人民日报
中国能源汽车传播集团
为何哈弗H6年销量持续超8万
2017年01月11日 09:10 汽车之家 

     

  去年全年,长城汽车总销量为107.4万辆,同比增长26%,超额完成去年制定95万辆目标的13.1%,成为继长安汽车之后,第二个年销突破100万辆的中国自主汽车品牌,为中国品牌提升市场份额做出贡献。

  具体到车型来看,作为长城汽车的支柱,哈弗H6继去年10、11月分别突破6万和7万辆大关,12月份销量超过8万,达到8.05万辆,同比增长89.16%,扩大了与细分市场第二名的差距。

  ,长城汽车2016年销量,哈弗H6销量 

  这意味着,在过去的一个月,每33秒钟,就有一哈弗H6被售出!中国自主汽车哈弗H6,可能创造了目前世界量产车的单月销售记录。

  2016年,哈弗H6在不断完善产品系列的情况下,销量超过58万辆,同比增长55.58%。这已经是哈弗H6连续第45个月,蝉联中国SUV销量冠军的宝座; 12月,哈弗H6占长城汽车总体销量比重达到53.5%,全年占比为54%。

  ,长城汽车2016年销量,哈弗H6销量 

  随着哈弗H6持续走强,该车品牌和销量效应对旗下小型SUV哈弗H2,构成利好。2016年12月,哈弗H2销售3.53万辆,同比增长76.2%。

  ,长城汽车2016年销量,哈弗H6销量 

  去年全年,在新产品H2S的助力下,H2总体销量达到19.7万辆,同比增长16.7%,填补了H6之下的入门级市场。

  尤其值得注意的是,今年长城哈弗新推出的中型SUV哈弗H7,连续两月销量破万,12月销量为10,852辆,11月份推出的H7L,功不可没。

  ,长城汽车2016年销量,哈弗H6销量 

  自上市以来,全年总销量逼近5万辆,为4.89万辆。对提升哈弗品牌整体形象,以及增加长城汽车利润率做出贡献,这令长城汽车更加敢于在产品价格上采取更大胆的策略。当然,单月销量超8万辆的哈弗H6规模效应不能忽视。

  ,长城汽车2016年销量,哈弗H6销量 

  相比,哈弗这几款销量破万的SUV产品,12月,哈弗H1、H5与H8销量出现不同幅度下滑。其中,哈弗H1销量下滑幅度同比超过一半,H8同比下滑超过两成。让人欣慰的是,哈弗品牌的旗舰车型哈弗H9,销量同比增加42%,达到1496辆。

  ,长城汽车2016年销量,哈弗H6销量 

  数据显示,去年全年,长城哈弗品牌汽车累计销量达到93.8万辆,同比增长34.2%,SUV占长城汽车总比重为87.3%。

  ,长城汽车2016年销量,哈弗H6销量 

  轿车方面,长城汽车12月仅销售2106辆C30轿车,轿车销量同比减少66.9%。去年全年,长城汽车轿车销量为3.08万辆,同比减少43.1%。

  皮卡方面,12月份,长城汽车旗下风骏销售1.19万辆,同比增长14.9%,全年累计销量10.56万辆,增加6.2%。

  ,长城汽车2016年销量,哈弗H6销量 

  2017年,长城汽车计划,销量目标同比去年增加约16%,达125万辆。汽车K线认为,这一方面源自今年H6将推出改款车型,以及哈弗H2和H7产能销量将在今年逐渐释放。

  ,长城汽车2016年销量,哈弗H6销量 

  另一方面,去年11月,长城汽车推出了旗下全新的WEY品牌,量产产品也将于今年第二季度投放市场。同时,中国汽车品牌的认可度提升,市场份额增加,反映出中国消费者对于中国汽车产品偏好程度增加。

  不过,今年开始,汽车购置税优惠政策收缩,以及2016年政策刺激较大的透支了汽车市场消费,中国的空气环境日益恶化,原油价格可能面临的上涨压力,都可能对汽车市场产生不利影响。

责任编辑:王星
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接