人民日报
中国能源汽车传播集团
如此激烈的市场 谁又能成为SUV“常青树”
2016年12月05日 09:16 汽车很听话 

  行榜。我们可以看到销量榜排名前10位的SUV车型中,自主品牌多达7位,与合资SUV较量中再次胜出。哈弗H6更是以创历史新高的56667辆连续42个月蝉联SUV销量王,再次证明了自己紧凑型SUV霸主的实力。 

  宝骏560,长城哈弗H6,长安CS75,传祺GS4 

  随着“全球首款互联网SUV”荣威RX5、“最美中国车”吉利博越等“小鲜肉”的纷纷入市,以及老兵长安CS75的强势回归和广汽传祺GS4的持续坚守。这些在外观和做工设计上跟合资的距离越来越小的车型,都得到了消费者的认可。可是,随着合资SUV的持续下探和自主品牌的不断发力,让紧凑型SUV市场竞争更加激烈。谁能在未来继续笑傲SUV排行榜,成为SUV“常青树”呢?这也成了我们所关注的问题,下面,就让我们去看下,在接下来销量排行榜谁最有可能成为SUV的销量“常青树”。

  哈弗H6

  价格:8.88-16.28万

  销量:56667辆

  “无敌是多么多么寂寞,无敌是多么多么空虚,独自在顶峰中冷风不断的吹过”这一首《无敌》似乎唱出了哈弗H6如今的心声。连续42月SUV销量王,不仅打破了合资品牌独霸乘用车市场的局面,更见证了中国品牌在SUV市场的崛起,为中国汽车产业的进取提升了信心。在10月份的销量中,哈弗H6更是创下了56667辆的历史新高,足以说明它在消费者心中的地位。

  宝骏560,长城哈弗H6,长安CS75,传祺GS4 

  当然,哈弗家族不止有老大哥H6,小弟H2也连续两个月进入SUV销量榜前十。随着哈弗H2S的上市和哈佛H7L的销量回暖,这都让我们更看到了哈弗家族要一统国内SUV市场决心。当然,哈弗家族能取得这样的成绩不外于价格低、空间大、性价比高这些重要的因素。当然,习惯于随大流的消费者,在选择购车时当然买各个级别销量都最高的哈弗,这也是长城聚焦SUV的初衷。

  宝骏560,长城哈弗H6,长安CS75,传祺GS4 

  广汽传祺CS4

  价格:9.98-16.18万

  销量:34210辆

  传祺GS4不仅是传祺家族的明星车型,更是SUV市场上的佼佼者,凭借年轻时尚的高颜值,丰富的配置,受到了SUV消费者的极力追捧。在SUV热销的大环境下,在旺季的10月,传祺GS4完成了34210台,突破了3万台大关,同比增幅62.5%,取得了不错的销售业绩。

  宝骏560,长城哈弗H6,长安CS75,传祺GS4 

  传祺做为广汽自主的核心板块,近年来销量一路高歌猛进。今年前10个月全系产品累计销量达到29.7万辆,同比增长116%,并提前完成了年初设定的22万辆的目标。随着传祺GS8的上市,预示这传祺开始向中高端SUV上探,证明传祺真正实力。

  宝骏560,长城哈弗H6,长安CS75,传祺GS4 

  长安CS75

  价格:9.28-15.78万

  销量:23790

  长安CS75可以说是SUV市场的老兵,再经过多次改款后,现在正是产品生命力的强盛时期,并且连续两个月都交出了2万加的好成绩。其实在此之前,这位老兵也曾有过低迷,今年6月份的销量还不足9000辆,但CS75作为长安自主品牌的“明星产品”,长安汽车通过对产品的调整,增加了全新1.5T涡轮增压发动机,完善了产品布局,也增加了消费者的可选择范围,其效果也是立竿见影,该车10月销量约2.38万辆,同比增长33%。

  宝骏560,长城哈弗H6,长安CS75,传祺GS4 

  长安CS75不管是外观、动力、操控还是配置、性价方面,都做到非常的优秀,加上长安较强的知名度,CS75取得今天这样的成绩绝不是意外。完整的产业布局和硬朗的外表一定会让长安CS75在接下来的日子里取得一个更加优异的成绩。

  宝骏560,长城哈弗H6,长安CS75,传祺GS4 

  荣威RX5

  价格:9.98-18.68

  10月销量:20001辆

  荣威RX5近来可谓是风头正足,作为“全球首款量产的互联网SUV”一上市便成为“爆款”,深受消费者的喜爱。在十月的销量榜中,更是以20001辆成功挤进SUV排行榜中的前八,是一匹十足的“黑马”,颇有去年宝骏560和传祺GS4的架势!而这一切仅仅只用了3个月的时间,同时,荣威RX5也是前十名中唯一不降价促销的车型,堪称车市传奇。

  宝骏560,长城哈弗H6,长安CS75,传祺GS4 

  荣威RX5的成功绝非偶然,它出自前任神车朗逸设计师邵景峰之手,采用荣威新一代品牌的设计理念——“律动设计”。略微压低的车头让RX5视觉重心看起来更靠后,车身更加动感。当然还有它的那两个好“爸爸”,记得在深圳“马云爸爸”双创周上拉着总理介绍RX5,陈虹董事长在第一财经头脑风暴节目上也不忘给RX5打广告,这无疑让RX5被更多人所熟知。加上10.4英寸大屏以及配备车载专用自主操作系统YunOS for Car,让这台有着高颜值的车更能得到消费者的认可。

  宝骏560,长城哈弗H6,长安CS75,传祺GS4 

  吉利博越

  价格:9.88-15.78万

  10月销量:16779辆

  吉利博越从3月上市以来,销量就不断上扬,7月首次突破万辆,8月持续破万,9月再次破万,10月更是达到了16779万辆,上市之后连续4个月破万辆的成绩无疑是消费者对博越最大的认可。当然,这样的销量还是博越在产能跟不上的情况完成的,随着吉利宝鸡工厂的正式投产,博越的销量将会有更上一层。

  宝骏560,长城哈弗H6,长安CS75,传祺GS4 

  吉利博越上市便被网友评为“最美中国车”,足以看出博越再外观上一上市便得到了消费者的青睐。丰富的配置和吉利独有的“安全识别圈”,让博越上市更是成为了汽车界的“网红”。订单量更是达到了15万辆。在这我们要重点提下吉利独有的“安全识别器”,更是将中国自主品牌的技术提到了更高的层面,这其中通过驾驶安全感、辅助驾驶系统、信息辅助及安全警示、主动避祸安全和被动碰撞安全的五个层面,来保障驾驶员的行车安全。

  宝骏560,长城哈弗H6,长安CS75,传祺GS4 

  瑞虎5

  价格:8.88-15.19万

  10月销量:3568辆

  今年对奇瑞来说,既是“战略2.0”的元年,也是产品爆发年,“艾瑞泽系”和“瑞虎系”的突出表现,为奇瑞实现“战略2.0”目标开启了一个良好的开端。尤其是新款瑞虎5在动力、配置、外观等方面的升级,全新的动力组合,更年轻的外观设计,让瑞虎5极具爆款成分。更能得到消费者的认可,相信瑞虎5在未来必将会成为SUV的常青树。

  宝骏560,长城哈弗H6,长安CS75,传祺GS4 

  今年10月,奇瑞品牌累计销售50,780辆,同比增长38.7%;前10月累计销量34.3万辆,同比增长11%。其中今年陆续上市的艾瑞泽5、瑞虎7和新瑞虎5都为奇瑞做出了突出的贡献。随着瑞虎3X的上市更让奇瑞在SUV领域上布局完整,相信在之后的销量上奇瑞会取得更高的成绩。

  上述这几款车型都代表了我国自主SUV的顶尖之作,它们将在未来的销售路上继续对合资SUV进行狙击,并将成为SUV销量榜上的“常青树”,继续向世人展示我国的最高造车技术。

责任编辑:孙焕玉
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接