人民日报
中国能源汽车传播集团
大众中型SUV能否成途观后又一爆款神车
2016年10月27日 00:38 车轱辘 

  近日,上汽大众全新中型SUV的工信部申报图曝光。据悉,该车将搭载2.0T和2.5T发动机,预计也会匹配双离合变速器。那么,上汽大众中型SUV的问世,又能否成为继途观之后又一爆款车型?并且会给汉兰达、锐界和冠道等车型带来什么样的竞争压力?

  途观受到昂科威赶超

  途观作为曾经国内最畅销的合资SUV,销量逐渐受到别克昂科威的追赶和超越。数据显示,途观在今年前9月累计销量高达16.78万辆,但是同比却下滑了13.49%。瘦死的骆驼比马大,途观销量的下滑,依然是很多车型都没法媲美的销量。

   

  同样,昂科威在今年前9月销量高达18.02万辆,同比增加142.88%,该销量已经赶超了途观1万多辆。如果说昂科威是途观的掘墓人,那么途观销量的下滑就是昂科威抢占了份额。

  中型SUV市场竞争加剧

  途观被昂科威赶下神坛后,上汽大众又一款中型SUV又能否成为继途观后又一畅销车型。从国内中型SUV市场来看,曾经率先国产的汉兰达垄断了国内中型SUV市场,但是好景不长,锐界的上市直接打破了汉兰达的垄断。如今,冠道上市,还有自主的传祺GS8、哈弗H8和H9等诸多对手,让竞争本来不那么激烈的国内中型SUV市场竞争加剧。

   

  竞争的加剧对购车的消费者来说是好事,汉兰达加价提车的现象越来越少,因为锐界大幅优惠抢占了份额,冠道和上汽大众又一中型SUV的问世,在明年国内中型SUV的竞争更加激烈,而上汽大众中型SUV能否打败汉兰达、锐界和冠道成为第一畅销车呢?

  上汽大众中型SUV或没动力和价格优势

  从进口途锐在国内还有着相对不错的销量来看,上汽大众中型SUV凭借途观带来的口碑优势,以及大保有量的途观用户升级换代购车,以及其他用户购车的情况下,给上汽大众中型SUV培育了比较大的目标市场。

  在产品力本身上,搭载2.0T的上汽大众中型SUV在动力上不及汉兰达、锐界和冠道的同排量2.0T发动机动力那么强悍;而搭载的2.5T发动机输出的299马力,也不及锐界的2.7T输出的329马力强悍。从动力不及对手的途观,但销量却是昂科威之外的对手车型不能企及的,上汽大众中型SUV是否有这好运。

责任编辑:王星
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接