搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
中国汽车报社简介
中国汽车报网 ·   ·  2018-03-16

  《中国汽车报》是以汽车全产业链高层管理者为主要读者的汽车产经类报纸,创刊于1984年。2001年划归人民日报社,现由人民日报社主管、主办,是我国汽车业内历史最长、影响力最大的专业产经类报纸。2013年和2015年,《中国汽车报》两次入选国家新闻出版广电总局“百强报刊”。2015年,《中国汽车报》第九次入围“中国500最具价值品牌”排行榜,品牌价值高达56.48亿元。

  《中国汽车报》社不断追求创新,目前拥有一报、五刊及多种新媒体,分别是:《中国汽车报》、《汽车族》、《汽车与运动》、《家用汽车》、《商用汽车新闻》、《新能源汽车新闻》,还积极运营了多种新媒体平台,包括:中国汽车报网、中国汽车报APP客户端、官方微信、微博等。

  《中国汽车报》社率先在行业媒体中推行“柔性多媒介生成体系”,通过使用先进的编采平台以及对员工进行培训,整合传统媒体和新媒体业务,《中国汽车报》社员工正在成为既熟悉汽车行业、又具备多媒体运作能力的“特种兵”。

  《中国汽车报》近年获得的荣誉:

  · 2015年入围 “中国500最具价值品牌”排行榜,品牌价值由2014年的45.48亿元增长到56.48亿元。

  ·成功入选国家新闻出版广电总局2013年“百强报刊”。

  ·世界品牌实验室发布了2013年《中国500最具价值品牌》排行榜,《中国汽车报》的品牌价值由2012年的29.12亿增长到39.85亿,排名由2012年的388名上升至375名,荣获“2013年中国500最具价值品牌”殊荣。

  ·2013年10月,荣获中国信息化推进联盟媒体工作委员会颁发的“2013中国广告金鼎奖行业媒体十强”,李庆文社长荣获“2013中国广告金鼎奖功勋人物”。

  ·2013年9月,荣获第六届中国品牌媒体高峰论坛“2012-2013中国品牌媒体百强——专业报10强”。

  ·2012年6月,被世界品牌实验室评为“中国500最具价值品牌”。

  ·2011年全球广告主周组织委员会“中国最具广告影响力专业媒体”。

  中国汽车报社大事记:

  1984年1月,《中国汽车报》正式出版,旬刊,对开4版,黑白印刷,社址在北京,办报地点在长春,隶属于中国汽车工业公司。

  1985年7月,《中国汽车报》开始在天津出版并接受中国汽车技术研究中心领导。1987年1月,中国汽车报社从中国汽研中心脱离,实现经济、行政和党务管理独立。

  1987年8月,北京市新闻出版局发给《中国汽车报》新版《报刊登记证》,国内统一刊号为CN11-0056。

  1988年年初,中国汽车报社正式搬到北京办公。

  1994年1月,《中国汽车报》划归机械工业部管理。

  1998年9月,创办《汽车商报》周刊,聚焦汽车市场与汽车消费,探索汽车新闻改革。

  2000年,创办《汽车族》杂志。此后,又连续创办《汽车与运动》、《家用汽车》、《商用汽车新闻》等杂志。

  2000年8月,创办“汽车星空网”,新媒体业务启程。2004年2月,更名为“中国汽车报网”。

  2001年1月,《中国汽车报》划转人民日报社,迎来发展新契机。

  2003年1月,适应传媒生态变化和专业化需求,《中国汽车报》由周五刊改为周一刊,每期36个版。

  2004年,成立北京东方艾狄尔会展有限公司,开辟“百强县市汽车巡展”项目,拓展延伸业务获得成功。

  2007年1月,《中国汽车报》进行大改版,由每期36个版瘦形大报变为四开、全轻涂纸彩色印刷、每周出一期、每期64个版小报版本。

  2007年12月,中国汽车报社在新闻媒体中率先通过ISO9000质量管理体系认证。

  2011年5月,中国汽车报社完成转企,成立《中国汽车报》社,变为企业法人。

  2013年2月,《中国汽车报》社有限公司完成注册,中国汽车报社实现转企改制。

  2011年12月,以中国汽车报社为主体,联合中国能源报社,成立中国能源汽车传播集团。

  2012年,经营收入首次突破3亿元大关。

  2012年9月,中宣部、文化部、广电总局、新闻出版总署联合授予中国汽车报社“全国文化体制改革工作先进单位”称号。

  2012年,开发客户端1.0版本——中国汽车报客户端。2016年,客户端2.0版上线,更名为“汽车发布”。

  2013年、2015年,《中国汽车报》先后两次入选年国家新闻出版广电总局“百强报刊”。

  2013年6月,创办易卡绿色(北京)汽车租赁有限公司,开创了我国新能源汽车租赁和分时租赁的先河。

  2016年3月,《中国汽车报》进驻人民日报社新媒体大厦。

  2017年,《中国汽车报》开展“中国品牌巡礼”大型采访活动,在汽车业界产生巨大反响。

  2017年,《中国汽车报》“新能源汽车补贴摸底系列调查”荣获“中国新闻奖”,成为少数获此殊荣的产经媒体

  2018年2月,“2018中国汽车品牌发展峰会”隆重举行。《中国汽车报》联合主流车企发布“中国汽车品牌强国宣言”,评析发展大势,为中国品牌鼓与呼。

  2018年,创办《房车时代》杂志,拓展新兴房车市场业务。

  2018年,《中国汽车报》连续第十二次被评为“中国500最具价值品牌”,品牌价值高达96.36亿元。

热门推荐
京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明