人民日报
中国能源汽车传播集团
一汽解放在全网推行经销商管理系统(DMS)
2016年05月12日 07:25 中国质量网 

   为加速信息系统建设,提升经销商的管理水平,一汽解放销售公司于近日召开“经销商管理系统(DMS)推进会”,将在解放经销商中全网推行经销商管理系统。解放销售公司、一汽启明公司相关职能部门人员参加了会议,解放销售公司党委书记宋明君主持会议。

   

  DMS系统是为解放汽车特许经销商量身订做的、客户接触与管理、业务处理与跟踪、综合分析与控制为一体的管理信息系统。该系统涵盖了经销商、服务站的所有主要业务;包括整车的采购、库存、销售业务;备件的采购、库存、销售、盘点、领用和借还等业务;服务的预约、进厂接待、完工审核、结算处理、及跟踪服务;及客户关系管理中的回访、跟踪等业务处理和具体业务的统计分析。一汽解放通过开发DMS系统,可以把标准业务流程植入到系统管理工具中去,形成闭环管理,利用系统的支持,提高工作效率、规范业务操作。同时,通过对销售状态的分析、监控和跟进,为标准业务管理流程的建立和提高营销管理水平提供深度支撑,并通过建立全面的客户接触中心,为更好地和客户沟通提供了平台,可以提升客户的满意度。

  2014年,中国质量检验协会团体会员单位一汽解放首先在全国选取23家典型经销商作为试点单位推进DMS系统。2015年扩大推进范围,共有49家单位正式使用。目前已推广单位主体为销量大,管理基础好,意愿相对强烈的核心经销商,为后续全网全系统推广打下基础。

  在经销商管理系统(DMS)系统推进会上,与会人员对前阶段推广工作进行了总结,分析了全网推进的难点与重点。解放销售公司党委书记宋明指出:要在DMS系统应用逐渐成熟的基础之上,从2016年起在全网推广,争取在2017年实现包括轻型车网络在内的全网覆盖。他要求成立DMS系统推进项目组,由解放销售公司和启明公司相关业务部门的骨干员工担任项目组成员,制定出推进的时间节点及年度目标,周密组织,加速推进,为经销商开展日常业务、提升管理水平提供高效率的信息平台,从而合理调配企业内部资源,提升其营销管理水平,提高解放卡车销量。

责任编辑:李大鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接