人民日报
中国能源汽车传播集团
传滴滴、快的将合并 打车软件烧钱大战或偃旗息鼓
2015年02月15日 16:23 来源:中国新闻网 作者:中国新闻网

  2月13日,据华尔街日报中文网援引消息人士说法,国内两大移动打车应用滴滴打车与快的打车正在讨论合并事宜,从而可能结束两家公司之间不断升级的客户争夺战,诞生一家行业主导企业。据悉,新企业估值可能为60亿美元。

  华尔街日报中文网称,由阿里巴巴支持快的打车和由腾讯控股支持的滴滴打车之间的谈判已进入后期阶段,但合并尚未敲定,并需要得到双方主要投资者 的支持。报道中称,合并交易形式尚未确定,但预计阿里巴巴和腾讯将各自持有合并后公司同等数量的股权;如果不考虑投入额外资本,基于快的打车和滴滴打车最 近一轮融资规模,两者合并后公司的估值可能为60亿美元左右。该人士还称,除非谈判破裂,否则,合并交易将在未来几天内宣布。

  13日,腾讯财经则援引媒体消息称,新公司合并后,滴滴打车与快的打车股权分配比例为52%与48%,滴滴打车CEO程维将出任新公司CEO。

  外媒称,由于这两家公司一直在不遗余力地相互竞争,为了吸引司机和乘客而大手笔花钱,它们的合并能够节约成本并带来其他好处。鉴于它们在中国不同的地区占据优势,合并将产生互补效果。

  对于此事,快的打车发言人不予置评,滴滴打车代表同样没有回复置评请求。阿里巴巴发言人和腾讯发言人亦均不予置评。

责任编辑:张海天
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接