人民日报
中国能源汽车传播集团
“解限”进入倒计时 伊犁未能得头筹
2016年05月18日 10:24 中国汽车报 

  近日,有消息称新疆伊犁哈萨克自治州已经从5月5日起不再对转籍车辆进行排放国标限制,凡是转入伊犁州的车辆不再有国四限制,国二、国三排放标准车辆只要外检合格均可转入。

  记者发现所有新闻报道均引用了一张微信截图照片,再无其他出处可查。新疆伊犁哈萨克自治州伊宁县当地一位车商表示,目前仍未接到政府部门的正式通知,只是通过媒体得知了这一消息。随后,记者与当地商务厅工作人员进行了核实,证实此消息为谣传。

  尽管如此,从快速飙升的点击量和转发量来看,社会对“解除限迁”有着极高的敏感度。如果此时有地方率先出台解除二手车限迁的政策,将对整个汽车流通行业发展起到带头作用,也必将在今后很长一段时间内,被行业所津津乐道。记者采访中多次听到,业内人士普遍认为即使不是新疆伊犁,近期也会有其他城市率先打响解除限迁的第一枪。

  随着“解限”截止日期的临近,二手车行业商、协会都在积极听取各方意见,推动政策落地。5月14日,全国工商联汽车经销商商会在杭州召开了二手车行业交流会,来自全国的二手车行业代表研究讨论了各地二手车限迁政策走向,并对下一阶段行业发展提出了建议。同时,中国汽车流通协会近期也向各地二手车协会发函,收集各地执行“国八条”的情况。显然,营造更好的市场环境促进二手车行业健康发展已成行业迫切愿望。

责任编辑:涂好运
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接