人民日报
中国能源汽车传播集团
春节临近4S店汽车扎堆保养 如不出远门可等年后
2018年02月11日 09:32 福州日报 江海

   

  再过几天就过年了,许多市民开始集中将车辆送到4S店维修保养。记者从福州多家4S店获悉,节前汽车保养高峰来临,加上部分员工已经请假,目前4S店的预约额度非常紧张。

  日前,仓山区黄山多家4S店的工作人员都表示,这几天来做汽车维修保养的车主明显增加,日进店量增加近一倍。一家日系车4S店的前台工作人员告诉记者,平时送来做保养的车子一般在25辆~40辆之间,最近一周每天达到70辆到80辆。该工作人员表示,许多市民打算春节期间自驾出行,所以会将车送来保养,另外,这段时间准备开车返乡过年的人也多,店里的工作量大增,现在每天早上9点后就有车辆排队保养。

  车商们建议,准备出远门的车辆的确需要进行维护检查,不出远门的话就不必赶在这个时候进店保养,而是可以等到春节后。比如,一款车的保养周期是5000公里或半年,上一次保养后只开了两三千公里或者刚保养完两三个月,假期只是在周边走亲访友,就没必要赶在春节前保养,只要简单检查机油量、冷却液、胎压等即可。

  春节期间万一车辆出了故障该怎么办?记者采访的多数4S店表示,从除夕到正月初三店里全员休息,正月初四到初六会有部分员工开始值班,但只开展机电之类的简单业务,正月初七开始正常上班,等到元宵节后,包括配件预订等服务都会恢复正常。不过,就算是全员休息阶段,4S店也会有员工在家待命,车主如果遇上紧急情况,仍可以拨打4S店的24小时紧急救援电话。

责任编辑:刘群
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接