人民日报
中国能源汽车传播集团
首届中国影响力汽修连锁品牌评选大会圆满举行
2018年01月31日 09:40 中国汽车报网 陈萌

    2018年1月26日,由中国汽车维修行业协会主办,中自催化冠名,慧聪网汽车战略合作的首届中国影响力汽修连锁品牌评选路演大会暨连锁经营赋能峰会在北京隆重举行。行业专家评委、产业链嘉宾评委、特许经营行业的特约知名专家嘉宾等众多行业大咖在会上分享了对汽修品牌和连锁经营的认识,进行了思想碰撞。

   

  会议开幕由中国汽车维修行业协会秘书长严波指出,国务院办公厅2016年发布的《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》,是促进汽车行业发挥品牌引领、促进升级,推动行业由规模速度向质量效益转型的重要举措。当前,汽修行业质量和效益仍是亟待解决的问题,所以协会决定以连锁经营为抓手,扶持放心安全的连锁品牌。

  交通部运输服务司副处长曹磊表示,汽车连锁是汽修行业中的良性业态,交通运输部2014年186号文也提出鼓励发展连锁,美国欧洲连锁业态发展成熟,业态对维修便捷、品牌树立和传播都有积极作用。国内目前还没有大规模企业产生,但汽车维修行业产值已经占GDP不到1%体量,希望国内有龙头企业涌现。他强调,在互联网工具的辅助下,后市场正处长高速发展和变革的阶段,维修行业发展前景广阔,评选活动对加速行业发展具有积极意义。

  据悉,自本次评选活动筹办以来得到了行业人士的高度关注,评委会共收到近百家汽修连锁企业的参评申请。评选过程中,由行业专家、知名学者等代表组成的评审,本着公平、公正、公开的原则,经过资格审核、文件评审等多个环节,最终评选出50家优秀一线连锁品牌。

    汽修连锁逐渐成为行业发展的趋势,对企业生产、维修、服务等环节产生深刻的影响,连锁不仅推动了企业转型升级和创新发展,更提升了行业规范化、效率化,实现了资源的优化配置。 本次大会围绕评优、赋能、链接、创新专题环节,邀请了多位行业专家做主题演讲,共同探讨汽修行业最新发展趋势。行业专家围绕汽修连锁,从不同角度探讨了汽修行业的发展新机遇,推动汽修连锁企业的深入交流,促进业态的多向交互融合,为形成良序的行业发展环境而不断努力。

  汽车后市场在遇到挑战之时将迎来蓬勃发展的机遇,低成本运行、高品牌服务为特点的连锁汽修企业终将崛起,会议现场,《中国汽车零部件行业研究报告》项目正式启动,预示着行业发展迈向新的起点。

   

  首届中国影响力汽修连锁品牌评选路演大会暨连锁经营赋能峰会在积极探索行业良序发展模式的同时,促进了汽修连锁企业间的协同发展,与优秀的行业精英们携手前行,创造更辉煌的未来。

责任编辑:刘群
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接