人民日报
中国能源汽车传播集团
公平价荣获2017中国汽车流通行业汽车金融服务创新奖
2017年11月15日 08:59 中国汽车报 

  由中国汽车流通协会主办的2017以“匠诚致臻 众擎筑远”为主题的中国汽车流通行业年会暨博览会于11月13日-15日在苏州国际博览中心成功召开。公平价凭借在汽车金融服务领域的创新,荣获“2017年中国汽车流通行业汽车金融服务创新奖”。

(居中:公平价金融合伙人付云峰)

  在本届年会上,汽车金融专题论坛也是20多个分论坛中最大的论坛之一。汽车金融,尤其是二手车金融,今年被讨论的次数最多。这也跟蓬勃发展的二手车有密切关系。

  根据中国汽车流通协会数据显示截止到2017年9月,全国二手车交易量898.68万辆,累计同比增长 21.07%。专家预测,到2020年,二手车交易量将突破2000万辆。随着二手车市场迅速崛起,二手车金融市场也如雨后春笋般突起。单从每年新车购入量及汽车保有量增幅来看,中国二手车市场体量有逐年递增的趋势,二手车市场的金融渗透率也将逐步提升。相比发达国家汽车金融渗透率,中国市场还在培育期,我国汽车金融市场尤其是二手车金融市场仍有巨大的发展空间。

  这也是很多汽车金融公司从新车金融布局到二手车金融的原因所在。相比新车金融,二手车金融则有点复杂。新车金融只需盯着人,车的标准是统一的。二手车金融则不同,既要审人又要审车。一车一况,一车一价,只有有效避免事故车、火烧车、泡水车,只有精准定价每一台二手车才能帮助平台减少风险,快速放款,帮助消费者公正公平评估车辆,快速拿到贷款。因此,精准评估一辆二手车的价值显得尤为重要。需要一家专业的独立第三方机构能够对二手车车况和车价做出精准的评估,以便完善汽车金融公司二手车风控系统。

  因此,公平价为汽车金融公司专门开发定制了一套创新型产品——在线检测定价系统。该产品在业务层面可以有效帮助汽车金融公司降低风险,快速放贷。在团队建设和管理上更是帮助汽车金融公司节省了组建和管理专业评估师团队的大量人员成本。汽车金融公司一个管理后台,根据需求组建多名拍照师拍照、上传车辆照片信息和视频信息,由公平价专业评估师远程完成检测工作,然后再结合第三方车辆历史信息数据,形成车况评级,再导入估值模型,最终实现在20分钟内对二手车进行精准定价。在线检测定价系统可以说具有划时代模式创新意义。

  在汽车金融服务上,公平价除了可以为汽车金融公司提供车辆检测定价,还能够为他们提供贷后违约车处置、车贷资产包评估与判定等业务支持。截止目前公平价先后为微贷网、奇瑞徽银、易安金融、哈尔滨银行、桔子科技等等众多知名汽车金融机构提供智能检测定价和违约车处置服务。

责任编辑:邬启斌
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接