人民日报
中国能源汽车传播集团
10家互联网汽车金融平台获亿元融资
2017年08月23日 07:07 红商网 

  据不完全统计,2017年至今,互联网汽车金融平台共完成16笔融资,融资总额已超过130亿元,其中有10家平台获得上亿元融资。业内人士分析指出,互联网汽车金融这一块国内尚未出现“独角兽”企业,也还未出现一两家或两三家垄断的格局,加之其业务模式更加符合监管要求,因此资本会更积极地进行布局,以求能尽快占领高点,而“BATJ”(百度、阿里、腾讯、京东)四大互联网巨头早已杀入这一市场。

  业内人士认为:互联网汽车金融广阔的市场潜力以及更加符合监管要求的业务模式自然会吸引资本涌入,互联网汽车金融这一块国内尚未出现‘独角兽’企业,也还未出现一两家或两三家垄断的格局,因此资本会更积极地进行布局,以求能尽快占领高点。

  从新车市场、二手车市场到整个后市场,汽车市场每年的业务规模为数万亿元之巨,并保持持续增长态势。中国38%的汽车金融渗透率,远低于欧美发达国家平均超过50%的汽车金融渗透率,再考虑到汽车制造商和经销商的金融需求,中国汽车金融蕴藏广阔的市场空间。

  

  2017年上半年,P2P车贷成交量已达1309.07亿元,是2016年全年P2P车贷成交量的82.03%。其中,汽车众筹和互联网汽车保险的成交量分别为46.3亿元和108.54亿元。作为P2P网贷一员,点牛金融依托互联网金融为平台、以创新产品为基石、以全产业链金融为主线,秉承“诚信经营、合法合规”的发展理念,向车贷、消费金融、小额分散市场等领域提前布局转型,以优质车贷资产为核心标的,打造了一个小而美的垂直类平台,深受投资人青睐。

  交通部门预计,未来中国汽车后市场年均增速将超过30%,2018年后市场规模有望破万亿元。行业蛋糕如此之大,再加之整体行业利润可达到40%至50%,汽车后市场已成为整个汽车产业链中最为耀眼的金矿,也是各路创业者和资本积极关注的重要领域。

责任编辑:邬启斌
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接