人民日报
中国能源汽车传播集团
《中华润滑油换油服务标准手册》领行业之先
2017年01月12日 16:19 中华润滑油 
    在近日举行的2017年中华润滑油全国经销商大会上,中华公司发布了《中华润滑油换油服务标准手册》。这本手册的问世,标志着中国汽车后服务领域有了第一个润滑油换油服务的作业标准。

 

    正如这本手册的《序言》所说,更换汽车润滑油(包括发动机油、齿轮油、液压油等),是汽车保养最常规、最频繁的项目。换油保养作业,在汽修行业也被视为技术最简单、最初级的工作。然而,这样一项简单的作业,迄今为止,从保证客户满意度、保证服务质量的角度,让全行业有一个最基本的作业规范与标准,仍然付诸阙如。

 

    汽车消费者能否得到满意的换油服务,不仅取决于油的品质,还取决于换油服务过程中的操作规范、操作标准,取决于与换油作业过程并行的其他外延服务,包括常规保养项目的检测、车辆维保信息的记录和处理,以及店方与车主的互动服务等。

 

 

    这部标准化手册将成为中华云店的换油作业指导文件。随着手册所描述、规定的换油服务标准在中华云店的逐步推广、贯彻实施,消费者将能够从中华云店享受到有质量保障的换油服务,包括与车辆换油相关的其他检测、维护、提示等。

 

    由中华石化公司技术服务处编写的《中华润滑油换油服务标准手册》,内容涵盖了汽机油、柴机油以及变速箱油的换油服务流程。这次发布的手册,可以称为“1.0版”,首批印发3000册,将通过各地渠道经销商,优先提供给中华云店。随着中华云店服务的不断深化、随着润滑油及相关产品技术的不断提升,这部标准化手册的内容也将不断改进和更新,陆续推出《手册》的更新版。

 

    《中华润滑油换油服务标准手册》发布仪式上,十本限量精装版的《手册》由中华石化董事长姚旗现场签发。十位参加2017年中华经销商大会的经销商代表、嘉宾,通过随机抽奖,幸运地获得了这本在中国汽车后服务领域具有划时代意义的服务标准手册。

 

责任编辑:焦玥
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接