人民日报
中国能源汽车传播集团
砹轮车业汽车后市场服务平台在成都首发
2017年01月12日 10:56 AC汽车 
    19日,砹轮车业联盟互联网平台全国首发仪式在成都举行,这标志着国内首家汽车后市场闭环式服务体系“线上乐园”——砹轮车业联盟互联网平台在成都诞生。该平台采取线上线下融合方式,将以“创新、求精、务实、共赢”精神理念,以偏平化、高端化、智能化、精准化的经营服务模式,将产品成本减少20%以上,引领中国汽车后服务市场。

  据交通部权威数据,截止到2015年,全国机动车保有量达2.79亿辆,其中北京、成都、深圳、上海、重庆、天津、苏州、郑州、杭州、广州、西安等11个城市汽车保有量超过200万辆,汽车电子类产品、汽车饰品、汽车美容养护品等后市场产值规模已经达到8000亿元,未来将突破万亿大关。但垂直、低端、繁琐的传统营销服务模式,已远远不能满足客户需求,谁能抓住“互联网+”这个融合式、智能化、高端化营销模式,快捷方便的线上线下服务于广大汽车客户?砹轮车业联盟给出了答案。 

  打造线上高聚合服务平台 

  针对汽车销售实体店、汽车售后服务体系、汽车产品配置等市场要素分散运营或垂直垄断等现状,砹轮车业联盟采用线上线下并重模式,充分整合链接汽车市场各条板块、各方平台,构建起完整的闭环式汽车服务O2O平台,重塑汽车后市场生态。 

  “在砹轮车业联盟平台上,只要是与汽车相关的产品都可买到,大到汽车车架,小到一个螺丝帽,我们都提供最低的价格。同时,我们为千万创业者提供了很好的创业平台,创业者可在线下开联盟店,开创了一片汽车后市场的蓝海。”砹轮车业联盟相关负责人说。 

  据介绍,砹轮车业联盟是国内第一家汽车后市场服务平台,致力于打造“汽车界的阿里巴巴”,此平台连接了厂家、线下连锁店和消费者,减少商品流通环节,构建闭环产业链,实现产品的线上销售及物流配送,将产品成本减少了20%以上。 

  同时,无缝对接汽车个体客户,形成平台网状“细胞”。这样,将全方位、无死角的为实体店、个体客户等提供管理咨询、产品配送、精细服务等“一揽子”个性化需求。不仅如此,无论是平台企业,还是个体客户运行成本会更低廉,服务会更高效,形成多方受益、多方共赢的新格局。 

  塑造行业高端化升级业态 

  砹轮车业联盟董事长介绍说,建设线下O2O汽车后市场全国最大实体和最大线上服务平台,是砹轮车业联盟的终极目标,真正使传统的汽车后市场产业从传统向偏平化、高端化、智能化、精准化迈进。下一步,砹轮车业联盟将瞄准汽车交易、汽车资讯、汽车保养、违章年检、加油油耗、汽车辅助工具等六大产品方向,构建形成传统汽车产业、新兴平台经济深度融合发展的产业集群和产业业态,实现培育一批汽车后市场高知名度创业者、高增长型企业实体,实现服务成都、服务全国的目标。 

责任编辑:陈萌
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接