人民日报
中国能源汽车传播集团
神州买买车借王祖蓝直播 一晚销车超2千台
2017年01月11日 14:44 亿邦动力网&电商头条 

  1月10日消息,神州优车旗下的汽车电商平台神州买买车昨晚通过借助艺人王祖蓝天猫直播的形式,共收获科鲁兹订单2717台的成绩,总订单金额达2.28亿元。

  据了解,此次天猫直播活动从1月9日晚八时开始,不过,在当天中午及晚上直播前,神州买买车已分别通过神州优车和神州专车的微信公众号进行了直播相关预热推文。

  据神州买买车方面介绍,在此次天猫直播中,神州买买车旗舰店科鲁兹经典单品总订单量达2717台,平均每分钟售出11台,打破了天猫汽车历史成交记录。

  据悉此次神州买买车能将记录远远抛在身后,打破“只有流量没有沉淀”的直播营销魔咒,不仅仅靠直播的90分钟:

  1,神州品牌背书

  神州买买车跟知名的神州租车&神州专车,都是神州家族品牌之一。主打汽车电商,全国线下的5s店在一年之内已开设150多家。售后服务也是4s店的标准,维修,保养都很全面。

 

  2,首创“先享后买”模式,符合现代年轻人的需求

  神州买买车“以租代购,先享后买” 的汽车消费模式,这在中国还属首创,但在北美地区已经非常流行,一辆科鲁兹的首付只需1万2,首付低,每月还款低,付尾款时可以直接换新车。符合现代人换车频率高,喜欢开新车,价格还实惠的需求。

  3,前期魔性广告强势洗脑,定位特价爆款车

  前不久,买买车请了王祖蓝与宇宙级往后PICO太郎,改变神曲《PPAP》,共同演绎“买买舞”刷爆了朋友圈,神州买买车的访问量涨了20倍,百度指数也迅速飙升,让其品牌知名度一炮而起。

  4,霸占新浪微博话题榜首,天猫朋友圈预热全部覆盖

  9号当天,王祖蓝生日趴的话题稳居新浪微博话题榜TOP 1,而且霸屏的话题同时还有两个!而天猫早在凌晨就推送了热点消息,朋友圈也被一则魔性生日邀请函刷屏,为直播做足了预热。

  5,直播生日娱乐秀,将明星效应发挥到最大

  以前的品牌产品直播都是一群美女,每人一台手机,各种美各种打广告?这个是既粗放又分散的玩法。而神州买买车借王明星生日,让直播变得集中,效果明显且有转化率。整个直播的设计就像一期综艺节目,年度人物模仿秀、拆各种礼物,中间反复植入神州买买车广告,娱乐化,不让人反感,与买买车的品牌信息不违和,很对消费人群的口味。

  6,特价优惠:半价车&送iPhone7

  王祖蓝直播同时,登陆神州买买车的天猫旗舰店,买车就送iPhone7,每产生50个订单,还随机送一辆半价车。

责任编辑:涂好运
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接