人民日报
中国能源汽车传播集团
北汽旗下快修连锁“好修养”目标1000家店
2017年01月11日 14:06 奥德思综合 

  北汽好修养目前共有480家授权终端,覆盖全国49个城市,好修养在大会提出“到2020年建成“1000家授权服务商,10000家授权维修终端,服务商平均年销售额达1000万,并在各个省配置好修养区域中心库”的目标,打造“首家产值破百亿的后市场企业”。

  北汽好修养董事长史志山先生在会上分享了过去一年好修养在售后服务领域的发展,及其对汽车后市场的理解,史志山表示:“好修养的目标是,帮助授权服务商,成为当地最受维修终端信任的配件商;帮助授权维修终端,成为当地最受车主信任的维修厂”,并在北汽集团的品牌优势下,将好修养打造成国内知名、行业领先的后市场企业。

  北汽好修养董事长史志山表示:“我对好修养团队的要求是,时刻以打造品牌为核心任务,在北汽集团的品牌优势下,努力将好修养打造成国内知名、行业领先的后市场企业;帮助我们的授权服务商,成为当地最受维修终端信任的配件商;帮助我们的授权维修终端,成为当地最受车主信任的维修厂。”

  目前国内汽车主机厂在快修连锁领域的竞争非常激烈,多家主机厂已经开始在快修连锁领域布局抢占市场。

  东风日产——OKCARE快修店

  东风日产自2014年开始筹备OKcare项目。2016年3月首家OKcare品牌维修店在江西南昌高新区开业。OKcare品牌维修店是东风日产现有NISSAN和启辰品牌等服务网络的延伸触点,隶属于一网,业务聚焦于24小时救援服务、会员VlP会籍制度、最高级别技术支持、个性化汽车改装、连锁式经营等,设有轮胎、美容、快修、保养、服务、洗车等专属区域。除自营业务外,也向上级店进行大维修、钣喷业务、保客销售及其他水平业务的引流,服务对象为东风日产流失客户和其他品牌客户。

  江铃汽车——Quick Lane

  5月份,江铃汽车正式对外宣布,将联合福特打造全新的汽车服务策略建立品牌快修。由于江铃汽车的合资属性,因此其快修服务店将分为“江铃福特快修店”和“JMC品牌快修店”两类:1、江铃福特快修店:引入福特“QuickLane”快修网络体系。截止到目前,江铃福特Quick Lane国内服务网点建设已完成15家,开业9家;2、JMC品牌快修店:同样采用来自福特服务理念的支持。目前为止,已完成28家建设,均已开业。据网点职能规划,江铃福特快修店将承接多项服务,包括日常保养、制动系统、悬架系统、轮胎维修检测等基础服务。网点将在4S店的授权下,更多开在偏远地区,扩大福特在华维修服务半径,更好的满足消费者小保养和简单维修的需求,同时在一定程度上减少车辆保养时间。

  广汽本田——喜悦快修

  5月初,广汽本田全国首个喜悦快修店在沈阳开业。广汽本田喜悦快修店以“quality品质、quick快速、qualification授权”(英文简称“3Q”)为理念统一建店。喜悦快修店由广汽本田特约店全资经营,确保服务品质与特约销售服务店同一标准。喜悦快修店的建店地址选择离用户最近的城市社区,或网点较少的三四线城市,便于用户就近享受服务。另外,在授权方面,所有喜悦快修店必须要通过广汽本田的严格认证和验收,工作人员需经广汽本田的专业培训,确保能够提供与特约店同等水准的服务。

  上汽通用——【德科】

  2016年1月,上汽通用汽车宣布从1月1日起正式承接通用汽车旗下售后零部件品牌ACDelco,并整合推出全新的汽车配件品牌——德科,致力于开拓国内汽车独立售后市场。

  神龙汽车——阳光工匠

  2016年5月,神龙汽车提出建立维修连锁品牌 “阳光工匠”,并计划2020年新开3000家店并且创立第三备件品牌“优联配”。

  上汽集团——车享家

  2015年9月20日,上汽集团发布后市场服务品牌车享家。2016年下半年起,车享家开始以社区化加重线下布局。2020年计划实现全国范围内10000万家店。

责任编辑:涂好运
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接