人民日报
中国能源汽车传播集团
新车当二手车卖,二手车按新车“贷”
2017年01月11日 09:32 南方都市报 梁罗喆

  为了在春节前吸引人气,近期传统二手车商根据自己的目标消费群体,推出各类营销新玩法。其中,除了传统二手车交易市场推出金融产品,个别大型二手车经销商更是拓展“新车”业务,均给二手车成交量带来明显的促进作用。

  “退市”新车充当二手车出售

  日前,南都记者在增南路一家二手车5S店看到一个“新车区”。据了解,这些都是完全没有使用过的新车,以二手车的价格出售。像全新的现代瑞奕2016款自动领先型G L X,售价仅为6 .98万元,还有不同颜色供选择。现场销售人员告诉南都记者,目前在售的这些新车,没有上过牌,由于属于冷门车型,在与该车行合作的本地经销商中还有少量库存,因此作为二手车销售。

  千里发名车汇一名展厅经理也透露,该车行从上个月开始也开始尝试引入“新车”业务。南都记者看到,展厅的新车不乏热门车型,包括市场大热的一汽马自达6、广本雅阁,而且大部分车型的存量有4—5辆以上。一款2015马自达62.0自动时尚型,参考售价为11.98万元。由于新车更新换代的原因,在大部分新车经销商处已经清空库存。如果消费者还对旧款车型感兴趣,选择二手车商的“新车”区,也不失为一种途径。南都记者了解到,新车业务的引入,一定程度上促进了近期的成交量,千里发名车汇一个月前推出这种新业务以来,已有20多台“新车”成交。

  二手车金融进一步升级

  二手车金融虽并非新鲜事物,但金融产品一般对二手车年份有严格限制,大部分车商很少涉足6年以上的旧车。南都记者近日发现这一门槛正在降低。据广骏二手名车城销售总监唐暖康介绍,该交易市场目前针对旗下二手车专门推出“广骏金融”,合作方包括58金融、平安金融、工商银行及民生银行等。消费者只需首付30%,就可以得到分期36个月、每期5.4%-7 .8%利息购车,参与的二手车型不限年份。推出 这 种 金 融产品之后,该交易市场消费者的购车档次整体提升30%左右。该交易市场一家车行负责人表示,有些消费者本来打算购买一辆8万元的卡罗拉,但考虑到通过二手车金融分期付款,购买一辆13万元的凯美瑞,首付不到4万元,所以,最后还是购买了车价更高的凯美瑞。

  广东省汽车流通协会会长严斐指出,近年随着二手车电商平台更加重视服务,传统二手车商的压力也在不断增加,因此,越来越多的经销商也在谋变,以减轻自己的生存压力。

责任编辑:涂好运
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接