人民日报
中国能源汽车传播集团
二手车电商抢占汽车资讯市场
2016年12月22日 17:26 北京日报 

   优信集团近日正式发布汽车资讯应用“车伯乐”,并宣布拿出2亿元打造一个内容扶持计划,让每个爱车的人都能在这个平台上成为提供汽车资讯的自媒体。

  车伯乐能够收集用户关注、点赞、评论、搜索等一系列行为,生成结构化数据,根据数据分析出用户的使用习惯和兴趣点,从而为用户提供精准内容推送。此外,任何一位用户都可以在上面发表自己对汽车的看法,用平台附带的3D拍摄技术展示自己爱车的细节,将自己使用这款车的真实感受分享给其他人。

  “现在中国有1.5亿车主,每个车主都可以分享自己的用车体验,成为提供汽车资讯的自媒体。人们可以从身边人那里了解到汽车的真实体验,得到更加海量、透明的前沿资讯。”车伯乐创始人兼CEO戴琨说。

  据介绍,目前车伯乐签约了多位汽车界评论人士,并联合出品了多档汽车类栏目。业内人士认为,二手车电商优信此次抢占汽车内容领域,打造汽车资讯平台,是在布局汽车领域更广阔产业链的同时,再增加了一个推动二手车用户决策的入口。

责任编辑:李大鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接