人民日报
中国能源汽车传播集团
汽车后市场服务方式处于变革时代,抓紧机会上车!
2016年12月14日 22:30 搜狐公众平台 

   汽车后市场发展到今天,从洗车、保养、美容、二手车交易、维修……每一个领域都涌现出了无数的O2O创业者,但是现实总是残酷的,大量的创业者一股热血涌入进去没多久就被拍倒在沙滩上。当然,在这股互联网 大风的吹拂下,还是涌现了不少优秀的汽车后市场创业团队,并且不断有新的游戏参与者加入。

  随着人们物质生活水平提高,需求的差异化使得汽车后市场这块竞争日益激烈,很多车主开始不信任4s店,理由很简单,以往人们去4s店,维修人员总是会进行过度的保养服务,甚至出现“小病大修,没病找病”等现象。随着信息化时代的爆炸,这些黑幕早已公之于众,所以车主现在很难找到真正可以信赖的平台。记得马云曾经说过,未来人们的商机不会是像以前那种差价,而是在于诚信,现在的汽车后市场也是一样,得车主者将会在汽车后场分到很大一块蛋糕。

  这里小编要提一下北京特路普公司的理念,他们提倡车主“自主养车,免拆维护”,为什么呢?因为对于汽车来说本身就无需大修,平常花个十分钟时间检查一下车况就可以,保养也只要针对于换机油这块,很多车主觉得会很繁琐,但是你仔细去了解就会发现,换机油是一个很简单的过程,而且自己动手就可以,所以对于汽车来说“免拆维护自主保养”根本不是什么难事儿。其次得提一下他们的产品,全部来自美国原装进口,有壳牌、美孚、嘉实多、特路普等。为什么要美国原装进口,因为美国的养车理念是最先进的,他们的制造出来的润滑油完全符合国际API标准,如果发现有一瓶假机油,他们的制造厂商将会被罚钱罚的倒闭,所以产品完全信任可靠,但是其余一些说自己原装进口的小编就不是很清楚了,所以车主在购买机油时候一定要擦亮眼睛。第三点很重要,就是在汽车保养过程中让车主享受“DIY模式”,这一点想必大家会觉得非常奇怪,我作为一名车主来保养,为什么还要“DIY”?这点做法就是特路普公司想要颠覆传统的4s店的保养模式,你在这样的保养店里既可以让维修人员给您保养,您也可以自主进行保养,参与其中的乐趣,在这过程中全程监控,所以不会出现任何小动作。

责任编辑:涂好运
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接