人民日报
中国能源汽车传播集团
三季度收官 2017车市强弱格局初露端倪
2017年11月03日 06:00 中国汽车报网 韩忠楠

  

  9月是我国汽车市场的传统旺季,产销延续增长态势。据中国汽车工业协会(以下简称“中汽协”)数据显示,今年9月我国乘用车共销售234.3万辆,同比增长3.3%,“金九”效应显著。在此效应的带动下,今年9月,上汽大众、一汽-大众、上汽通用等多家企业的销量纷纷突破10万辆。此外,日系品牌销量表现依旧强势、韩系品牌呈现复苏趋势;自主品牌中,吉利汽车与长城汽车依然保持着领军地位,其余自主品牌的市场表现则更加不均。

  虽然“金九”的效应依旧显著,但各个品牌的表现并不一致,彼此之间的差距也进一步加大,实力的成色逐步显现。实际上,9月不仅是一年中的热销月份,也是前三季度的完结月份,各个企业对于年终目标的完成度都有了初步结果和预期。因此,9月乘用车市场数据,在一定程度上更能及时反映出车企在市场发展中的强弱变化。

  ■“合资三强”地位稳固

  除中汽协公布的9月乘用车市场整体数据外,近期各个车企纷纷披露了各自的销量数据。其中,稳居销量三甲的企业分别为上汽大众、一汽-大众和上汽通用。

  据上汽集团公布的官方数据显示,今年9月,上汽大众共销售新车21.86万辆,同比增长22.39%。1~9月上汽大众共销售新车147.26万辆,同比增长3.13%。虽然上汽大众并没有公布2017年的销量目标,但参考其去年的销量成绩可知,今年前三季度,上汽大众的新车销量已达去年全年销量的七成以上。

  具体而言,“常青树”朗逸继续霸占紧凑型轿车排行榜首,且在9月单月完成了5.4万辆的销量,创今年销量新高。SUV产品方面,上汽大众SUV销量整体占比明显提升,大7座SUV途昂完成了9000辆的月销量,新老途观则贡献了3.3万辆的成绩单,较之于8月增长了一倍多。

  据悉,今年9月初,上汽大众累计销量超过1700万辆,成为国内首家产销辆突破1700万辆的乘用车企业。刷新行业记录,上汽大众的综合实力已无需多言。位居销量排行榜亚军的一汽-大众9月共销售19.85万辆(包含奥迪进口车),同比增长6%,其中大众品牌销量同比增长5.6%,全新一代迈腾的销量表现最为抢眼,同比增长23.6%,跨界旅行车蔚领的销量也呈持续上升状态;奥迪品牌则实现了7.1%的增长,Q3、Q5及全新A4L的销量表现均十分突出。

  数据显示,1~9月一汽-大众累计销量达到139.66万辆(包含奥迪进口车),同比增长2.3%。根据其年初公布的2017年全年销售196万辆的目标计算可知,一汽-大众前三季度中完成全年销售目标的71.26%。同样在“金九”期间稳定发挥的还有上汽通用,据上汽集团公布的销量数据显示,9月上汽通用销量达18.67万辆,同比增长7.9%,创下年内月度销量新高,其中别克品牌的表现最为突出,GL8、昂科威、英朗、威朗等车型对其整体销量贡献均较突出。

  前三季度,上汽通用累计销售136.21万辆,按照去年全年188万辆的销量计算,今年前9个月,上汽通用的销量成绩为去年全年的72.45%。此外,今年9月上汽通用销量累计突破1500万辆,较之于“南北大众”,上汽通用突破1500万辆大关的用时更短、速度更快。总体而言,无论是9月单月还是前三季度,“合资三强”的表现一如既往地稳定,且前三季度三家企业的年度销售目标完成度均达七成以上。随着在第四季度的最终冲刺,预计2017年“合资三强”的销量将再度创下纪录。

  ■日系依然强势韩系复苏尚早

  9月,日系品牌市场表现依旧强势。据数据显示,9月本田在华销量达13.97万辆,同比增长15.5%。其中,CR-V、XR-V、雅阁等在内的6款车型销量均破万辆。东风本田涨势更为突出,9月终端销量突破7.4万辆,同比增长29.3%,刚刚上市不久的全新CR-V更是取得了单月2.1万辆的销售成绩,全新思域的同比增长也超过50%。据本田中国官方公布的数据显示,前三季度东风本田累计销量达51.7万辆,同比增长27.3%,已经完成了全年销量目标的79.5%,表现突出。

  此外,日系三巨头中的日产和丰田在9月的表现同样不俗,其中日产中国公布了旗下乘用车及轻型商用车的销量,达14.23万辆,同比增长15.1%。东风日产9月实现终端销量9.3万辆,同比大增32.6%,明星车型轩逸单月销量达3.6万辆,同比增长33.4%。丰田9月销量达到11.89万辆,同比增长14.1%,卡罗拉、雷凌、汉兰达仍然是其销量增长的主力推手。整体看,9月日系三大品牌增势突出,处于齐头并进的状态。记者发现,在此消彼长的过程中,日系三大品牌彼此之间的销量差距正在逐步缩小。

  较之于日系品牌的高歌猛进,今年韩系车市场表现一波三折。今年年初,受“萨德事件”的影响,韩系车在华销量骤然遇冷。在此后的几个月中,这种“寒意”一直没有褪去。有业内人士认为,韩系车销售低迷不仅与政治因素有关,其背后还有包括新技术导入慢、产品换代周期长、品牌力不足、自主品牌冲击等原因,因此韩系车未必能在短时间内“回暖”。

  9月,低迷已久的韩系品牌却悄然回升,其中北京现代和东风悦达起亚均出现环比大幅增长,前者9月销量达到8.5万辆,环比增长超过60%;后者销量虽然仅为4万辆,但相比8月销量已经实现了超过70%的增长。其中,K3 9月的销量达1.35万,已成为带动东风悦达起亚销量增长的主力军。9月韩系车的复苏,虽与前几年的巅峰状态无法比拟,但随着政治因素影响的逐渐消散,韩系车市场“回暖”的趋势已经显现。

  ■自主品牌分化加剧

  在品牌销量排名中,有三家自主品牌入围前十,分别是吉利汽车、长安汽车和长城汽车。其中,吉利汽车表现最为突出,9月吉利汽车销量达到10.88万辆,同比增长42%,前三季度其累计销量达88万余辆,较之于去年同期增长80%,已完成全年110万辆目标的75%。具体到车型上,新帝豪9月销售2.4万辆,博越销售2.6万辆。随着产能不断提升,博越的单月销售数字越来越高。

  今年长安汽车的表现略显疲态。9月长安乘用车销量达10.35万辆,环比增长35%。今年年中,长安汽车开启官降促销,直接带动其第三季度销量的增长,不过在完成全年销量目标上,长安汽车的压力依旧较大。

  长城汽车9月销量达到10.2万辆,同比增长4.46%,前三季度,长城汽车累计销量为70.6万辆,同比微增2.25%。今年年初,长城汽车制定了高达125万辆的年度目标,从前三季度的表现来看,长城仅完成了56.48%。

  在自主品牌领军者出现颓势之际,上汽乘用车与广汽乘用车则加紧发力,增长迅猛。据了解,9月上汽乘用车销量达5万辆,同比猛增41.65%;广汽乘用车销量则达4.6万辆,同比增长24.3%。虽然目前上汽乘用车与广汽乘用车的销量规模较小,但增长速度已不容小觑。

  有人欢喜有人愁,9月奇瑞、比亚迪、江淮、北汽的市场表现则有些不尽如人意,均出现大幅下滑。其中江淮汽车仅销售1.9万辆,创下今年最大单月跌幅,根据其产销报告不难看出,SUV车型的销售颓势是促成其整体销量下滑的主要因素。此外,在盈利方面,江淮汽车的净利润也在缩水,并且存在依赖新能源汽车补贴的现象。

(编辑:郭晨)

责任编辑:胡晓实
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接