人民日报
中国能源汽车传播集团
专业设备 精准测试 态度严谨
以“真家伙”让参评车辆亮出“真本事”
2017年10月12日 06:00 中国汽车报网 刘晓烨

  两地、6天、20余辆车、近100人参与……9月23日,2018中国商用车年度车型评选于重庆顺利收官。

  本次测评主要分为主观评价与客观评价两大部分。主观评价由组委会聘请的来自高校、科研单位、物流企业等行业专家团队完成;客观评价包含静态测试和动态测试。参评车辆先在中国汽研试验场做静态测试和部分动态测试项目,再转战位于重庆市垫江县的重庆西部汽车试验场完成其余的动态测试项目。

  记者了解到,重庆西部汽车试验场拥有14种试验道路及67种特殊路面的测试环境,试验条件与设施处于国际先进水平。在测试过程中,参评车辆需要在“基本性能道”即长直道上完成基本性能测试,还要在20%坡道上完成爬坡及驻坡测试。

  ■专业性一以贯之测试数据精准可靠

  为保证测试的精准性,本届评选投入了价值上千万元的专业检测设备。中国汽研的工程师带来6套油耗仪和8套VBOX(非接触汽车测试仪)。另外,还有声级测量仪、百分表、校准器等设备。测试设备的先进性可在现场直观感受到,比如便携式汽车称重系统,采用无线信号传输方式,在测量车辆前桥轴荷、后桥轴荷时不需要电线连接,只需将设备平放在地上,车轮置于称重的中间位置即可,有效避免了连接线容易被大吨位汽车碾压的问题。该便携式汽车称重仪巧妙地将无线传输技术与动态测量技术有机结合,利用数字信号传输,为精准测量提供更可靠的技术保障。“为确保测评数据精准可靠,我们充分应用先进的仪器设备进行检测。可以说,公司最好、最新的检测设备都投入到了此次车型评选的测试中。”中国汽研工程师告诉记者。

  静态测试虽然不像动态测试那般声势浩大,过程却也并不简单。以方向盘自由转动量一项为例,参评车辆需要空载处于静止状态且变速器操纵杆置于空挡,用千斤顶把车前轮抬离地面,并将方向盘力/角度仪安装在方向盘上(它可以输出扭矩、角度和角速度),同时,轮胎旁放置有百分表(单位是百分之一毫米)。测试工程师轻微地把方向盘力/角度仪向左、右转,测试转多少角度轮胎即有反应。“方向盘自由转动量很重要,如果反应角度过大表示转向不灵敏,而角度太小则过于灵敏,驾驶员不好控制。”中国汽研工程师对记者讲解道,“此项目可检测出车辆工艺是否精湛,各部件连接是否顺畅。”

  ■项目更全面车辆性能一览无余

  本届商用车评选的动态测试项目有15项,包含紧急避障、蛇形绕桩、滑行试验等。测试赛道为环形路线,双向四车道,每圈为2.2公里。

  “测试项目非常贴近用户的实际需求,而且能够为车辆生产厂家提供指导性的测试数据。”中国汽研工程师告诉记者,比如等速行驶燃料消耗量试验,是在同等路况、同等车速、同等载重条件下测试油耗,油耗越低的车型,燃油经济性就更加突出。

  与往届不同的是,本届评选还特别增加了“弯道制动”和“低附制动”两个测评项目。其中,弯道制动测试项目是车辆在满载情况下,以50 km/h的车速驶入半径150m、宽3.7m的环形车道上,再全力制动,制动完成后车辆需保持在车道内。此项目可测试出车辆在危险路段遇到紧急情况时的反应能力。低附制动测试项目是在覆盖了一层水膜的玄武岩路面上完成,测试路面附着系数仅为0.6左右。参评车辆需在满载状态下全力制动,此项目充分测试出车辆在光滑路面上的制动能力。

  此外,记者注意到,在每辆车开始测试之前,工程师都会用密度测试仪测量参评车辆的燃油密度。“这样做的目的是校正燃油消耗量结果,然后算出一个系数。”测试工程师介绍说,“车辆测评过程中,我们还会测量风速、气压、温度,因为这些因素对测试结果都会有一定影响,为了确保数据精准,需要对测试结果进行校正。”测试过程的专业性与中国汽研工程师的严谨态度,也被参评汽车企业的工作人员看在眼里、记在心上。四川现代研发中心负责人何进每天都会早早来到测试场地,观察测试的每一个环节。他向记者表示,正是由于商用车评选是真正专业、客观、严谨的测试,能够为车辆生产企业提供有意义的指导性测评结论,才会获得车企的支持与信赖,成为车企积极参与的、具有高含金量与行业认可度的测评活动。

(编辑:孙伟川)

责任编辑:胡晓实
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接