人民日报
中国能源汽车传播集团
福特宣布中国公司董事会主席兼CEO罗冠宏正式辞职
2018年01月29日 12:48 中国汽车报网 

  1月29日,中国汽车报获悉,福特汽车公司今天宣布其中国公司董事会主席兼首席执行官罗冠宏(Jason Luo)先生正式向公司提出辞职,并立即生效。

  罗冠宏此前负责管理公司在整个大中华地区的业务运营,包括福特汽车在华的合资公司——长安福特汽车和江铃汽车,福特品牌进口车、林肯品牌以及公司在中国台湾地区的业务。

  “罗冠宏先生对于我们在中国加速推进车辆电气化战略、探寻为中国消费者提供未来智能移动出行服务机会以及实现业务更加运营精简等方面做出了非常重要的贡献,”福特汽车公司集团副总裁兼亚太区总裁傅礼德(Peter Fleet)表示,“我们对罗冠宏先生在福特汽车公司期间所做的服务表示感谢,并祝他一切顺利。”

  “因其在福特任职前的个人原因罗冠宏向福特提出辞呈。考虑到对其个人和公司而言这是正确之举,福特已接受罗冠宏的辞呈。罗冠宏本人的决定与福特在华的发展战略或业绩表现无关。福特中国将继续保持强劲增长势头,我们将一如既往为推动公司、员工和相关方的利益最大化而努力。”傅礼德接着表示。

  罗冠宏先生的继任人选将在稍后宣布。在宣布新的人选之前,傅礼德先生将暂时兼任该职位的管理职责,负责通过推出一系列强大的产品以及更好的用户体验来进一步强化公司在华的业务。

  福特汽车公司是全球最大的汽车企业之一,总部设在美国密歇根州迪尔伯恩市。公司核心业务包括设计、制造、销售高品质的轿车、SUV、卡车和电动车型以及林肯品牌豪华车型,并提供相关售后服务。与此同时,福特汽车公司还通过福特汽车金融信贷公司提供汽车信贷业务,并积极致力提升公司在电气化、自动驾驶以及智能移动出行方面的领先地位。目前公司在全球的雇员有20万3千人。

  福特汽车(中国)有限公司成立于1995年,在中国市场为消费者提供多元化的福特和林肯品牌产品和服务。福特汽车目前在中国市场推出福特F-150 猛禽、福特探险者、福特撼路者、福特锐界、福特翼虎、福特翼搏、福特金牛座、福特新蒙迪欧、福特新蒙迪欧HEV混合动力、福特福克斯、福特福睿斯、福特Mustang、福特福克斯RS、福特福克斯ST、福特途睿欧和全新福特全顺等福特品牌精彩车型;以及林肯NAVIGATOR、林肯MKX、林肯MKC和林肯MKZ等林肯品牌豪华车型。福特在华员工总数超过42,000名,其全资及合资企业包括:福特汽车(中国)有限公司、福特汽车工程研究(南京)有限公司、福特汽车金融(中国)有限公司、长安福特汽车有限公司、江铃汽车股份有限公司,长安福特马自达发动机有限公司,以及众泰福特汽车有限公司(暂定名)。待相关法规批准后,众泰福特将使用全新的自主品牌生产智能纯电动车。

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接