人民日报
中国能源汽车传播集团
奥托立夫将为吉利自动驾驶汽车提供雷达
2017年10月12日 09:24 美国汽车新闻 

  奥托立夫已经获得合同,为浙江吉利控股集团的自动驾驶汽车提供雷达。

  吉利汽车将采用雷达和摄像头(同样将由奥托立夫供应)来检测道路上的障碍物。

  双方合同签订后,吉利可获得奥托立夫和沃尔沃轿车公司的研发资源。奥托立夫和沃尔沃去年成立了合资企业,开发自动驾驶汽车软件。

  这家合资企业名为Zenuity,将于2019年引入防碰撞软件系统,2021年程序可供自动驾驶汽车安装使用。

  奥托立夫没有明确Zenuity是否将与吉利合作,但Zenuity可授权吉利获得关键技术。美国领先芯片制造商英伟达、瑞典电信巨头爱立信等都在与Zenuity合作研发。

  沃尔沃与吉利共享平台,已经宣布计划在中国试驾100辆自动驾驶汽车。

  吉利总部位于华东杭州,于2010年从福特手中收购了沃尔沃。

  2017年前8个月,吉利的销量达718236辆,同比跳升了88%。

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接