人民日报
中国能源汽车传播集团
为获取激光雷达及知识产权 奥托立夫收购Fotonic i NordenAB部分资产
2017年10月05日 22:25 盖世汽车 李文龙

 

    据外媒报道,奥托立夫与Fotonic i Norden AB签订协议,旨在收购后者的部分资产。

    Fotonic i Norden AB公司位于瑞典斯德哥尔摩(Stockholm)及谢莱夫特奥(Skellefteå),该公司是激光雷达及飞行时间(Time of Flight,ToF)摄像头领域的行家,负责这类产品的设计、研发与制造工作。

  本次收购达成后,Fotonic i NordenAB旗下部分知识产权、研发及原型机资产及研发资源将转到奥托立夫旗下,其中就包括35名激光雷达及ToF摄像头领域的工程专家。

  预计该笔交易将于2017年的年末达成,符合惯例成交条件(customary closing conditions)的相关要求,其收购的资产将归属奥托立夫电子公司(Autoliv Electronics)。

  即使在夜晚及可见度极差的环境条件下,激光雷达依然能获取高解析(high spatial resolution)的实时地图,预计该产品将成为自动驾驶车辆的核心技术。

    为获得专业技术及知识产权,奥托立夫决定达成该项收购协议。

责任编辑:薛亚培
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接