人民日报
中国能源汽车传播集团
德国工业4.0落户北京 探秘宝沃汽车“诞生地”
2017年09月07日 08:19 腾讯 

  自从在中国市场“重生”后,宝沃一直在讲述其德国血统的故事,如今,它也将生产基地“展示”在了世人面前。

   

  9月6日,位于北京怀柔的宝沃汽车“工业4.0”智能工厂迎来了其落成以来的首批“客人”。同时亮相的,还有宝沃全球首条八车型智能生产系统以及全球领先的“工业4.0”智能制造体系。

  “我们工厂采用的全球首条八车型柔性智能生产线,能够实现八车型在同一生产线无节拍损失自由切换试生产。”宝沃汽车集团北京宝沃汽车厂厂长李斌(微博)介绍说,这一智能系统具备强大的灵活性和应变能力,能在缩短产品生产周期的同时提升产品质量,最大程度实现工业4.0模式下的生产。

  据悉,该工厂初期产能达到每年18万台,最大产能每年36万台。其冲压车间采用全球一流的整线高速伺服自动化生产线,自动化程度100%,整线节拍达到15SPM(冲次/分钟);车身车间中的全球首条8车型柔性化生产线,采用标准工艺流程,可实现同一车型在不同工厂快速导入;总装车间采用了国际先进的“h”型柔性生产线及网络化扭矩实时控制系统及网络化电检系统,可以全面提升整车质量。

  与其说是第一个工厂,李斌更愿意将其称之为宝沃汽车旗舰型的孵化基地。随着未来产品的销量提升,宝沃也将逐步导入新车型。

  对大多数普通消费者来说,关注车辆制造品质的同时,他们更关心的是产品的售后服务情况。去年年末,宝沃汽车推出“终身质保政策”,成为首家推出这一政策的车企。

  “这一政策有利于提升宝沃品牌在业界的影响力,进而增进消费者对宝沃汽车的品牌认知,也有利于彰显宝沃汽车对产品品质的自信。”宝沃汽车(中国)售后服务总监汪继承表示,从用户角度来说,终身质保政策能尽可能降低消费者的支出成本,也能更好地保证用户的权益。

  汪继承透露说,以十年时间推算,享受终身质保政策的宝沃汽车用户相当于节省了8万元的隐形车价优惠。

  根据政策规定,凡首任BX7及BX5 20T/25T车主均可享受终身质保服务的同时,在整车保修期内还可享受3年免费道路救援服务服务。

  终身质保政策为什么只针对首任车主?面对疑问,汪继承也做出了解答。他指出,作为新晋品牌,宝沃汽车非常重视那些认可和信赖宝沃汽车的用户,宝沃汽车首任车主,都是对宝沃品牌有着极高的忠诚度,该政策也是为购买宝沃汽车的消费者给予的真诚回馈。

  “终身质保,实际上是宝沃汽车对品质的保证,也是我们对客户的承诺,只有高品质产品服务才能吸引客户,我相信只有按照标准提供高品质服务,才能吸引更多客户来关注品牌,相信能够吸引消费者的兴趣。”

  除终身质保政策外,宝沃汽车还为其车主提供了其他服务。如针对BX7前一万名车主,宝沃汽车提供不限次数的上门服务、不限时间的全天候服务,三年内道路救援服务,也可享受超值保养工时配件折扣和超远上门服务优惠关怀。同时,宝沃建设起了多元化立体式服务网络,通过移动服务站、上门服务、卫星店等服务形态的有机结合,力求做到服务零距离(1+n+x)。

  此外,宝沃在全国范围内提供365天*24小时的全天候紧急援助,为需要继续旅行的客户,在酒店住宿、机票、出租车等方面提供高规格服务,在客户遇到紧急情况时,对车辆、人身提供全方位的无忧服务关爱。

责任编辑:吴颖颖
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接