人民日报
中国能源汽车传播集团
麦格纳推出自动驾驶平台 无需车顶传感器
2017年09月04日 08:38 环球网 

  从汽车制造商、供应商到科技公司,似乎谁都想为自动驾驶汽车构建一个平台。据外媒8月31日报道,麦格纳将加入这个行列,在即将到来的法兰克福车展推出自主研发的自动驾驶平台。

  这款平台名为MAX4,能支持Level4级别(高度自动驾驶)技术。这个级别的车辆能够在没有人类操控的情况下自己做出核心驾驶判断。不像其他大多数自动驾驶系统,MAX4在车身内集成了LiDAR(激光探测与测量)、摄像头、超声波传感器和运算平台。因此,车顶和车内无需放置传感器。

  麦格纳公司称,这款平台与任何汽车制造商制造的车辆平台都兼容,它很灵活、可升级,并且能支持大批量生产。另外,对比其他平台,它耗能更少。

  司机可以通过一个按钮自由切换自动驾驶和手动驾驶模式。和巡航控制系统类似,踏下制动踏板同样能够减速停车。

  在自动驾驶领域不乏竞争对手。宝马、英特尔、移动眼、FCA和德尔福已经合作开发一种类似的自动驾驶平台。谷歌自动驾驶汽车项目分拆出来的公司Waymo也一直在研究自动驾驶技术,并成为领军者。甚至连优步也投入了这个领域。

责任编辑:陆夏菁
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接