人民日报
中国能源汽车传播集团
政府鼓励措施不足 巴西电动汽车成本高
2017年08月31日 08:54 中国新闻网 

  据南美侨报网报道,巴西电动汽车协会(ABVE)和巴西全国汽车工业制造商协会(Anfavea)近日指出,在2016年全年范围内取得上路许可的200万辆新车中,电动汽车的数量仅为3818辆,占总数的0.18%。

  巴西“Inovacaotecnologica”网站8月28日报道,到目前为止,巴西仍然没有办法生产电动汽车。目前巴西国内道路上行驶的电动汽车中,有80%使用混合动力。在巴西国内的六款进口电动汽车中,只有一款是非混合动力的,而且该款电动汽车来自德国,售价17万雷亚尔起,相当于一辆豪华轿车的售价。

  “巴西国内的公共政策对于国内电动汽车的研发和生产至关重要,电动汽车正在和目前巴西市场占主导地位的汽油车进行竞争,如果没有政府政策的支持,是不可能成功的。”巴西坎皮纳斯州立大学科学与技术系教授芙拉维亚·孔索尼(Flávia Consoni)说道。

  芙拉维亚·孔索尼指出,尽管巴西国内也推出了一系列的激励措施,如降低电动汽车的进口税率等,但这是不够的。

  “在其他国家,政府会制定专门的电动汽车购买贷款利率,免除电动汽车的停车费和通行费以及允许电动汽车在公共汽车道上通行等。然而,巴西政府根本没有明确的公共政策来刺激电动汽车市场,也几乎没有使用手段促进电动汽车的研发、生产和销售。”她说。

责任编辑:吴颖颖
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接