人民日报
中国能源汽车传播集团
车艳华正式加入沃尔沃 任销售公司副总裁
2017年08月30日 08:53 新浪汽车 牛建峰 李晓红

  据新浪汽车从沃尔沃处获悉,车艳华将于2017年9月1日正式加入沃尔沃汽车,担任沃尔沃汽车中国销售公司副总裁,分管大中华区市场工作。

   

  资料显示,车艳华于1997年加入汽车行业,拥有丰富的品牌营销经验,先后在德尔福、大众、英菲尼迪、捷豹路虎负责营销方面的工作,有丰富的营销管理经验,特别是在豪华车方面。

  在加盟捷豹中国3年时间中,车艳华担任捷豹中国执行副总裁,负责捷豹品牌的市场营销工作,在其任职期间捷豹品牌在华销量实现了翻倍增长,创下了其在华销量的历史新高。

  2017年3月13日,车艳华正式就任东风雪铁龙品牌部副总经理,代表法方,与东风雪铁龙品牌部总经理饶杰先生形成工作搭档。

   

  沃尔沃此次正式确认车艳华的加入也使得最近的传闻落下了帷幕。自今年5月份易寒调回吉利集团担任领克事业部常务副总经理后,其原本沃尔沃汽车中国销售公司副总裁的位置,便处于空缺状态。车艳华有着丰富品牌营销经验,特别是在豪华进口车方面经验丰富的车艳华,无疑是一个很好的人选。

  7月份,沃尔沃在中国的销量较去年同期大增50.2%至9,267辆。截止到7月底,沃尔沃2017年在华累计销量为61,181辆,同比增幅高达30.5%,远远高出沃尔沃全球销量7.9%的增幅。

  根据规划,到2020年,沃尔沃全球销量计划达到80万辆,而在中国市场,沃尔沃要跻身豪华车第二阵营领头羊位置。

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接