人民日报
中国能源汽车传播集团
禁售柴油车势在必行 福特英国换车补贴方案出炉
2017年08月24日 08:27 盖世汽车 阳万顺

  据外媒报道,为淘汰英国路上行驶的污染汽车,福特决定将向英国车主提供现金补贴。按照计划,此次补贴共涉及1500万辆汽车和厢式货车。

  从今年9月 1日至12月31日,福特将向英国轿车车主提供约4,000英镑的补贴,而厢式货车的车主将收到7,000英镑的补贴,但前提条件是车主需置换其购入时间至少长达8年的汽车,福特在发言中提到。

  英国老款欧1至欧4柴油车的氮氧化物排放量过高一直饱受外界诟病。英国车主被鼓励购买柴油车之后,英国国内的柴油车数量居欧洲之首。宝马集团、奔驰和沃克斯豪尔最近几周均发布了同类的补贴计划,以此来鼓励英国车主置换老旧车。福特、宝马、沃克斯豪尔和奔驰在英国的销量达到100万辆,超过了所有新车注册量的三分之一。

  英国政府上月与法国相继宣布从2040年开始将禁止出售汽柴油车,此举也是希望来缓解国内的环境污染问题。过去七年,英国的有害气体排放量均超过了规定水平。伦敦市市长Sadiq Khan表示,在伦敦执行淘汰柴油车项目约花费5.15亿英镑。

  福特英国地区主席兼总经理Andy Barratt说到:“汽车行业是时候要做出回应了,英国目前有1500万辆老旧柴油车需要解决,而更新这些汽车对于环境治理会产生积极且立竿见影的效果。”

  置换柴油车的方案另一方面也有利于提升新车的销量,而英国的新车销量今年也是近6年以来首次出现大幅度下滑。7月份,英国的新车注册量连续四个月下滑,7月份的跌幅达到9%,主要受脱欧的不确定性和政府对柴油车政策缺乏透明度影响。

责任编辑:陆夏菁
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接