人民日报
中国能源汽车传播集团
奇瑞海外销量占比提升至1/3 靠的不是收购!
2017年08月24日 08:11 盖世汽车 阳万顺

  据路透社报道,奇瑞汽车总裁陈安宁表示,从本季度开始,奇瑞希望将其海外销量在公司总销量当中的占比提升至三分之一,但主要依靠的是有机增长而不是并购。

  陈安宁星期三在接受路透社采访时表示,公司也欢迎通过合作的方式来获得增长,如建立合资企业,但在西欧等市场,奇瑞并没有在积极地寻求合并收购。陈安宁表示希望进入的是一个相对比较稳定且重要的市场,他认为西欧市场的消费者对于接收新品牌较为开放,而对新能源产品的需求量也相对较高。但陈安宁同时也表示出对北美市场的谨慎态度,认为该地区的政治和经济政策具有很大的不确定性。

  陈安宁表示:“现阶段,奇瑞海内外的销量对比约为1/4比3/4,但我希望将比例提升至1/3比2/3。”

  他补充到:“奇瑞并不想要寻求大范围的合并和收购,但我们对寻求合作一直持开放态度,我们想要依靠奇瑞自身的能力和部分合作来寻求有机增长。”

  从此前曝光的消息得知,奇瑞将将携旗下重磅车型——M31T亮相第67届法兰克福国际车展。陈安宁表示,五年之内奇瑞将正式进入欧洲汽车市场。M31T车型目前还处于准量产阶段,国内市场作为奇瑞目前最需要深耕的市场,新车最快也要到2018年第三季度才能在国内上市。

  奇瑞全球的分销网络由1,100家分销商店组成,遍及土耳其、摩洛哥、巴西和阿根廷等地,并且在巴西、伊朗和委内瑞拉等地建有生产基地。

责任编辑:陆夏菁
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接