人民日报
中国能源汽车传播集团
欧宝德国工厂吃下“定心丸” 别克车型将在美生产
2017年04月10日 08:55 腾讯汽车 翊海

  据《欧洲汽车新闻》网站报道,欧宝位于德国的两家工厂将会承担此前已许诺的两款新车型的生产任务。有分析人士指出,在被法国PSA集团收购之后欧宝未来的命运受到各方高度关注,上述举动被看作是给欧宝德国工厂吃下了“定心丸”。

  欧宝新款SUV将在德制造 别克车型将继续在美生产 

  Mokka X的继任车型将在德国投产

  欧宝还承诺将在2019年之后在其位于德国的工厂为通用生产别克品牌车型。

  欧宝周四(当地时间4月6日)宣布,欧宝位于法兰克福附近吕瑟斯海姆市的工厂将投产一款大型SUV。另外,欧宝设在德国东部艾森赫纳的工厂将从2019年开始投产一款Mokka X紧凑SUV的继任车型。

  欧宝在一份声明中表示:“针对上述工厂投产另一款通用车型的投资计划也已经敲定,该款车将用于出口海外市场。”

  欧宝一位发言人对欧宝德国工厂将投产别克品牌车型的消息也予以证实。该款名为Insignia的中型SUV同别克Regal使用同一底盘,Mokka X与别克Encore也在车辆底盘部分实现了共享。

  通用在本周二(当地时间4月4日)推出了第六代别克Regal(该车将发售四门掀背和休旅版车型),上述车型将由欧宝设在吕瑟斯海姆的工厂进行生产。

  通用在上月同意将欧宝出售给PSA。有分析人士指出,欧宝的离开将逼通用改变多年以来别克同欧宝造车平台以及部分车型相互依存的产品战略。

  在周四举行的吕瑟斯海姆工厂员工会上,欧宝方面表示PSA确定将会在未来多年内实施基于通用平台的造车方案。

  欧宝新款SUV将在德制造 别克车型将继续在美生产 

  下一代别克Regal将由欧宝在德国投产

  PSA此前已经同意斥资22亿欧元(约合人民币151亿)向通用收购欧宝以及沃克斯豪尔在英业务,此决定导致工会组织担忧PSA或以削减多余产能为由裁撤欧宝设在德国的工厂。

  PSA集团首席执行官卡洛斯·塔瓦雷斯(Carlos Tavares)周三会见德国政府和工会组织官员时许诺,此前欧宝同外界签定的合作协议将继续有效。

  欧宝计划在今年内推出7款新车型和替换车型,其中包括Crossland C小型跨界车和Grandland X紧凑跨界车。上述两款车型都使用PSA的架构。

  根据《欧洲汽车新闻》发布的《欧洲组装工厂指导》内容,吕瑟斯海姆工厂目前生产的车型是Insignia中型SUV,而艾森赫纳工厂则生产Adam小型车和Corsa超小型车。

  欧宝表示其正在对自身的法律身份进行更改,即由集团转变为有限责任公司。欧宝此举意在将欧洲业务部门组合成一家公司,之后再同PSA进行合并。

  欧宝表示法律身份的更改将在今年第二季度内完成,欧宝员工一切共决制权利将全部保留。

  通用同PSA合作交易的达成需要多个监管机构的批准,包括欧盟委员会的批准。

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接