人民日报
中国能源汽车传播集团
收购只是开始 大众进军移动支付领域
2017年01月03日 08:40 汽车之家 

  日前,据海外媒体报道,作为大众集团从传统汽车制造业务向移动出行业务拓展的最新举措,大众集团旗下金融公司近日收购了加拿大移动支付软件公司PayByPhone。

620x0_1_autohomecar__wKjBylhqHfeAX21SAAUyUbG24I8240 

  (配图为PayByPhone官网)  

  PayByPhone是一款智能手机APP,车主可以通过其随时随地缴纳停车费。PayByPhone公司成立于2000年,总部位于加拿大温哥华,目前在全球多地提供规模较大的停车服务,尤其是在巴黎、伦敦、波士顿、旧金山和西雅图等城市共拥有26.2万个停车位,值得一提的是,PayByPhone在2016年的交易总额超过了2.5亿美元。

  通过收购PayByPhone公司,大众集团的移动出行业务又向前迈进了一步,尤其是在移动支付领域中占有领先优势。而在前不久,大众集团刚刚成立了移动出行服务品牌——Moia,Moia未来将会和传统汽车销售业务一起成为大众的业务支柱,也是大众在电动汽车和移动出行服务领域的一大动作。

责任编辑:李争光
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接