人民日报
中国能源汽车传播集团
浙江宁波:电动汽车充电桩尝试大规模落户小区
2016年12月22日 09:01 新华社 裘立华 黄瑞鹏

  国网宁波市鄞州区供电公司的工作人员于20日为一新建居民小区安装150个电动汽车的充电桩,这也是宁波电动汽车充电桩首次大规模落户新小区,为充电设施试点建设和电动汽车普及应用提供了保障。

  宁波市政府日前发布新能源汽车推广应用相关方案,对充电设施建设提出了目标计划。到2020年,宁波市共建成电动汽车集中式充换电站不少于110座,分散式充电桩不少于41800个,具备满足5万辆电动汽车充电需求的能力。截至目前,宁波已经在高速公路服务区、旅游度假区、城区等地方安装电动汽车充电桩26座。

  此次这个小区新安装的150个充电桩可24小时自助充电,用电总功率2000千瓦。每个停车位采用单独装表计量,小区单户车主可以按具体车型的用电需求,到供电营业厅申请办理。电动汽车充电桩将执行居民用电价格中的合表用户电价,其中不满1千伏用户的高峰、低谷电价水平分别为每千瓦时0.588元、0.308元。

  据初步统计,每辆电动汽车按每月行驶500公里计算,200辆电动汽车行驶一年可比传统汽车节省二氧化碳排放约60吨。

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接