人民日报
中国能源汽车传播集团
路虎全新发现明年3月上市 新平台全铝车身
2016年12月13日 16:22 腾讯汽车 

  目前,我们获得最新消息称,路虎全新第五代发现将于2017年3月正式上市。据悉,该车将基于PLA平台打造而来,全铝车身的轻量化表现将十分出色。

  路虎全新发现明年3月上市 新平台/全铝车身 

  路虎全新第五代发现

  外观方面,路虎全新第五代发现基本延续了2014年Vision概念车的设计元素,其放弃了现款硬朗的“方盒子”造型,转而采用了更加圆润、时尚的设计风格。细节方面,新一代发现配备了更小面积的进气格栅,前保险杠的设计则是借鉴了发现神行(参配、图片、询价) 的设计。此外,新车配备了全新LED前大灯和尾灯。

  路虎全新发现明年3月上市 新平台/全铝车身 

  轴距为2923mm

  路虎全新发现明年3月上市 新平台/全铝车身 

  路虎全新第五代发现

  尺寸方面,新一代发现长宽高分别为4970/2220/1846mm,轴距为2923mm。座椅布局方面,新车内部采用了2+3+2的3排7座布局,而且可通过InControl系统远程控制2、3排座椅的滑动和折叠,后2排座椅可组合出21种不同的折叠方式。

  路虎全新发现明年3月上市 新平台/全铝车身 

  2+3+2的3排7座布局

  内饰方面,新一代发现相比现款明显更加豪华了许多,其配备了旋钮换挡机构,空调出风口造型也由圆形改为方形设计。配置方面,新车将配备中控显示屏、自动空调、一键启动等。

  路虎全新发现明年3月上市 新平台/全铝车身 

  路虎新一代发现内饰

  平台方面,新一代发现将基于PLA平台打造而来,其将采用全铝车身,轻量化表现十分突出,也将带来更好的燃油经济性和动态响应表现。

  动力方面,新一代发现将搭载一台3.0L V6机械增压发动机,最大功率为340Ps,峰值扭矩为450N·m。传动系统,与之匹配的是8速自动变速箱。同时,新车还将提供3.0L SDV6柴油发动机、2.0L柴油发动机可选。此外,新车将继续配备全地形反馈适应系统。

  综上,相比老款发现,新一代发现显然是更向主流设计方向上靠拢了,同时最新的家族式元素依旧沿用,这或许能打动更多的消费者。

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接