人民日报
中国能源汽车传播集团
长城华冠拟定增5.3亿元 提速基地建设
2016年11月22日 08:38 中国网 

    

    11月18日,长城华冠公告以每股13元的价格定向增发不超过4086万股,募集资金不超过5.31亿元,用于长城华冠主要业务方面的经营发展。

  今年10月10日,长城华冠年产5万辆新能源乘用车项目正式获得国家发改委批准。成为继北京新能源汽车股份有限公司和杭州长江乘用车有限公司之后,第三家获得新能源乘用车生产资质的企业。

  根据测算,建设苏州年产5万辆新能源乘用车基地,需要的资金大概在20亿元左右。拿到发改委批文的长城华冠,正按照融资规划有序推进多项融资进程。

  11月3日,长城华冠发布关于公司全资子公司拟向银行借款的公告。

    公告显示,为满足经营需要,公司全资子公司前途汽车(苏州)有限公司拟向两家银行合计借款1.6亿元。同时,长城华冠董事会还审议通过关于公司全资子公司前途汽车(苏州)有限公司向工商银行借款金额在6亿元以内的议案。

  除间接融资外,11月18日,公司公告拟以每股13元的价格定向增发不超过4086万股,募集资金不超过5.31亿元,用于补充流动资金、归还银行贷款、补充缴纳子公司注册资本、新能源电池及与之相关领域的项目建设投入、研发投入,以实现产业升级,适应公司经营规模不断增长及未来发展战略的需要,提高公司的综合竞争力和抗风险能力。

责任编辑:李争光
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接