人民日报
中国能源汽车传播集团
魏建军的“WEY”?长城高端品牌今日发布
2016年11月16日 15:14 网通社 白云鹏

  长城汽车目前拥有专注于SUV领域的哈弗品牌,根据其发展战略,长城汽车将发布全新高端品牌。网通社从长城汽车官方获悉:长城汽车高端品牌“WEY”将于今日正式发布。关于该品牌下的车型规划、上市时间等信息也有望在品牌发布会上对外公布。

 

 

  2016年广州国际车展将在本周五拉开序幕,网通社从本届广州车展展位图中意外获得了长城全新高端品牌“WEY”的Logo。新Logo和林肯一样采用细长的设计风格。

 

  根据其官网预热信息显示,新Logo创意或来自于“日晷”,整体为颇具立体感的银灰色长方体,而银灰色一贯代表着高端。其中间还内嵌一个从圆柱逐渐过渡到长方体行的“长条”,底部拥有“WEY POATING”的字样。

 

  根据其注册信息显示,“魏派”品牌所涉及的范围不但包括传统汽车、电动运载工具,还包括无人驾驶汽车等。由此推断,长城将进一步发展未来汽车科技。

  此外,网通社通过相关渠道获悉,长城汽车高端品牌英文已确定为“WEY”,但为符合国内注册信息必须含有中文且不能以单字“魏”出现的规定,新品牌中文定名为“魏派”。在新品牌后续营销、传播等方面将均以英文WEY方式出现。

 

  “WEY”者,魏也。“WEY”的发音与长城汽车董事长魏建军的姓氏发音接近,不排除新品牌以此命名的可能性。而品牌名取自企业创始人的案例也并非先例,丰田、铃木、三菱、飞利浦、希尔顿等均是以类似方式命名。

 

  近些年来国内众多自主品牌纷纷挑战高端车市场,不论是以单款车型试水的东风A9、广汽传祺GA8;还是以独立品牌亮相的奇瑞观致、吉利LYNK&CO,都表明国内车企已经拉开了上探高端市场的序幕。而作为国内自主SUV的“老大”,长城汽车创建独立高端品牌也顺理成章。

 

  与此同时,根据长城汽车11月4日公布的10月产销数据显示,长城汽车10月销量共计10.48万辆,同比劲增达30.58%;其1-10月累计销量更是达到79.48万辆,同比增长19.18%,年销量有望达百万辆。这也为长城汽车高端品牌的发布打下了坚实的市场基础。

责任编辑:李争光
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接