人民日报
中国能源汽车传播集团
日产收购三菱汽车34%控股权 宣布新人事变动
2016年10月25日 08:47 环球网 

  

    英国汽车杂志autocar消息,日产公司20日正式宣布,完成对三菱汽车34%控股股权的收购,将委派管理人员入驻三菱汽车公司的管理层,帮助三菱从“燃效门”中复苏。

  日产公司CEO卡洛斯·戈恩将出任三菱汽车董事长,同时委派了三名日产高管入驻三菱董事会。戈恩表示,三菱董事长兼总裁益子修(Osamu Masuko)将辞去董事长一职,留任三菱总裁职位。三菱董事会成员已从13人减少至11人,现日产则获得了四个席位。此外,日产还将安排其核心高管首席绩效官Trevor Mann任职三菱新首席运营官。

  5月份,日产宣布其以2,370亿日元收购三菱34%股权,10月20日该车企宣布完成这一交易。此后三菱宣布了上述一系列人事洗牌,不过其人事调整仍须在12月得到三菱股东的审批。

责任编辑:李争光
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接