人民日报
中国能源汽车传播集团
2017年1月全国乘用车销售情况简析
2017年02月13日 16:00 中国汽车工业协会 

  据中国汽车工业协会统计分析,2017年1月,受购置税优惠政策“退坡”以及春节长假有效工作日相应减少影响,当月乘用车销量环比呈明显下降,同比略有下降。

  1月,乘用车共销售221.82万辆,环比下降16.99%,同比下降1.10%。在乘用车细分品种中,与上月相比,四大类乘用车品种销量均呈下降,其中多功能乘用车和交叉型乘用车降幅更为明显;与上年同期相比,运动型多用途乘用车(SUV)保持增长,其他品种呈不同程度下降。

  1月,基本型乘用车(轿车)销售108.01万辆,环比下降13.91%,同比下降2.97%;运动型多用途乘用车(SUV)销售88.10万辆,环比下降18.59%,同比增长10.51%;多功能乘用车(MPV)销售20.62万辆,环比下降24.14%,同比下降21.13%;交叉型乘用车销售5.10万辆,环比下降20.01%,同比下降28.41%。

 

责任编辑:胡晓实
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接