人民日报
中国能源汽车传播集团
丰田考虑在越南停产
2015年04月09日 06:09 来源:盖世汽车网 作者:阮建

  盖世汽车讯 综合外电报道,丰田汽车日前宣布,该公司正考虑在越南停止生产汽车,转而从东盟其它国家向越南出口汽车。

 丰田工厂

  丰田越南分公司总裁Yoshihisa Maruta表示,去年越南政府曾宣布将从2018年起取消针对东盟国家进口汽车的关税(目前越南政府对进口车征收50%的关税),此举意味着从泰国进口整车将比在该国国内组装汽车的成本更低。

  目前丰田越南分公司主要从其它国家进口汽车零部件,然后在该国进行组装。业内人士分析称,对于汽车制造商而言,与在越南国内组装汽车相比,从东南亚其它国家进口汽车更加“有利可图”。

  丰田越南分公司对在该国停产的计划仍“心存顾虑”,Yoshihisa Maruta称,由于需要继续观望政府的措施以及寻求政府的政策支持,该公司暂未决定下一步该如何实施。

  去年丰田在越南的销量同比提升了24%,达到41,205辆,其中34,778辆在该国国内组装。

责任编辑:朱效梅
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接