人民日报
中国能源汽车传播集团
大众力排众议美国建厂
2014年06月30日 07:34 来源:环球网 作者:
分享到:

 


  美国媒体leftlanenews报道,大众决定在美国田纳西州查塔努加(Chattanooga)工厂投产新款跨界车。

  此前,大众公司一直没有确定在美国还是在墨西哥南部生产新车型。2012年,公司高管似乎倾向于田纳西州,然而最近的工会运动和与州立法者相继冲突使其在田纳西州设厂的意见一度发生动摇。

  据悉,田纳西州州长比尔·海斯蓝(Bill Haslam)被指控威胁美国汽车工人工会停止工会化的尝试,否则将退出3亿美元的投资计划。尽管大众长久以来支持工会,支持劳资委员会的举动被视为潜在的威胁,工人们举行了小范围的投票,投票结果反对该工会活动。

  根据路透社援引德国报纸《法兰克福汇报》来自公司匿名官员的消息,尽管公众威胁,谣言不断,田纳西州州政府官员遵循了他们的承诺,提供3亿美元的奖励,促使大众公司放弃普埃布拉,墨西哥等选址,最终转向田纳西州。

  目前,该公司尚未公布新跨界车,预计新车针对北美市场,将与七座跨界车一道于2016年推出。

责任编辑:刘晓冰
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接