人民日报
中国能源汽车传播集团
阿尔法孤注一掷寄望Giulia 新款车型下月欧洲起售
2016年05月31日 14:31 盖世汽车 王牧平

阿尔法孤注一掷寄望Giulia 新款车型下月欧洲起售 

  盖世汽车讯 据《欧洲汽车新闻》报道,菲亚特-克莱斯勒汽车公司(FCA)旗下品牌阿尔法·罗密欧将复兴厚望寄托于Giulia之上,新款Giulia车型将于下月在欧洲起售,同宝马3系竞争。

  新Giulia为阿尔法·罗密欧计划打造的8款车型中的首款,同时也是该品牌在其新的Giorgio后轮驱动架构平台上打造的第一款产品。

  近日,FCA在意大利北部的Balocco测试场对该款新车进行了展示,同时召开了新闻发布会,该公司首席技术官Harald Wester表示,新款Giulia对于阿尔法·罗密欧品牌来说是“孤注一掷”的一款车,“整个造车项目的公信力便取决于这款车的市场表现”。

  据Harald Wester透露,FCA投资超过10亿欧元(约合11.3亿美元)专门打造其Giorgio后轮驱动架构平台,还将继续投入“数十亿欧元”研发剩下的产品。

  阿尔法·罗密欧预计2017年第一个年头Giulia新车全球销量将超过10万辆。该车将于今年9月或10月在美国上市,明年在中国起售。

  Giulia新车在意大利起售价为35,500欧元。欧洲车型将搭载2.0L汽油机及2.2L柴油机,GiuliaQuadrifoglio顶配版本则将搭载510马力的法拉利衍生版双涡轮增压V-6发动机。

  FCA CEO塞乔·马尔乔内(Sergio Marchionne)3月在日内瓦车展上表示,为保证能够确切参与进与宝马、奥迪及奔驰的竞争,阿尔法·罗密欧推迟了新车型的发布,“阿尔法·罗密欧造车计划的技术已经成熟。只有当我们与竞争对手旗鼓相当的时候,我们才会启动项目,否则努力便会付之东流。”

  今年1月,马尔乔内将阿尔法·罗密欧产品阵容扩充计划完成期限延期了两年至2020年,其销量增长目标也下调超过4倍至40万辆,阿尔法·罗密欧的复兴计划由此遭到拖延。

  马尔乔内承认,新款Giulia的诞生“十分不易”。继该车之后,阿尔法·罗密欧今年后期将推出首款SUV车型,2017年后期则将继续推出第三款车型。

  除首席技术官以外,Harald Wester还担任阿尔法·罗密欧品牌CEO,任期至本周已经结束,FCA已经任命雷德•比格兰德(ReidBigland)为该品牌新的业务负责人,推动阿尔法启动销售工作。

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接