人民日报
中国能源汽车传播集团
雷诺Kwid参与全球新车碰撞测试 两次均不合格
2016年05月20日 00:01 盖世汽车 丁钰

  盖世汽车讯 据《欧洲汽车新闻》报道,雷诺在印度的畅销车之一Kwid在全球新车碰撞测试中获得0颗星,这是该车自去年推出以来的第二次测试。

雷诺Kwid参与全球新车碰撞测试 两次均不合格

  全球新车碰撞测试组织(Global NCAP)5月18日在一份声明中指出,雷诺Kwid在成人乘客防护装置中获得0颗星,无论车辆是否装有安装气囊。该机构称,雷诺去年生产的首款Kwid经测试不及格,本次参与测试的现款车型已经投产了5,000辆。

  全球新车碰撞测试组织指出,自去年推出首款Kwid后,雷诺已经在提升该车的安全性能,但是该组织还未测试该车型在本月生产出的产品。

  雷诺在一份邮件声明中表示,旗下所有的车辆均超过印度机构制定的安全标准,将使之符合印度2017年生效的新车碰撞测试标准,以及2019年的现有车辆碰撞测试标准。

  印度日益注重交通安全。在该国,每四分钟就发生一起道路死亡事故,总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)保证政府将采取措施减少事故。同时,一份道路交通和安全草案已经被提交给了议院。

  根据雷诺网站的信息,Kwid在2015年5月首次被推出,是上个月印度微型车细分市场的唯一获得销量增长的车型。该车起售价为262,113卢比(3,927美元),其中驾驶座安全气囊为付费选配。

  上个月,受益于Kwid的需求,雷诺销量在印度市场中排列第三,销量为12,426辆,飙升了211%。

  此外,全球新车碰撞测试组织在声明中指出,除雷诺Kwid外,玛鲁蒂铃木的奥拓和Eeco,现代Eon和Mahindra及Mahindra Scorpio版也获得0颗星,测试不及格。

  上述三个公司的代表人均未回复寻求置评的电子邮件。

责任编辑:李沛洋
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接