人民日报
中国能源汽车传播集团
丰田在华更新车型和技术 将推插混车和1.2T发动机
2016年04月27日 19:00 盖世汽车 Carman

丰田在华更新车型和技术 将推插混车和1.2T发动机 

  盖世汽车讯 据丰田汽车最新消息,今年年内将在中国市场推出1.2升涡轮增压发动机和最新汽车安全技术,两年后投放两款插电式混合动力车。

  北京车展期间,丰田官方表示,到2018年将在华发布两款插电式混合动力车,即卡罗拉插混版和雷凌插混版。丰田在中国有关混合动力车的生产和研发已经超过10年历史。2015年,丰田在华推出了卡罗拉和雷凌的油电混合动力版,并实现当地化生产,迄今累计订单量达到40,000辆左右。未来两款插混车也将国产。

  另外,今年晚些时候,丰田将在中国市场投用新款1.2升涡轮增压发动机8NR-FTS,该动力系统带D4-T缸内燃油直喷、VVT-iW智能可变气门正时系统技术,并采用内置气缸盖排气歧管,将排气歧管移至发动机缸盖内部,以冷却液进行冷却,缩短废气抵达增压器的距离,从而提升效率。

  借助诸多先进技术,该发动机最大功率116Ps,1,500-4,000rpm条件下峰值扭矩185牛·米,热效率达到了36%,在同类中领先。这款发动机2015年4月最早公布。未来有望配备卡罗拉、雷凌、威驰和RAV4等车型。

  汽车安全技术也是丰田在中国市场的重点,继欧洲、日本和美国之后,中国市场也将迎来丰田安全感应主动安全套件(Toyota Safety Sense active safety package)。该套件针对各市场进行当地化适应,在华版本能与中国路况匹配。

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接