人民日报
中国能源汽车传播集团
本田发售燃料电池车 价格高昂等成课题
2016年03月11日 12:07 来源:环球网 作者:王欢

  据日本共同社3月10日报道,本田公司10日发售了氢动力燃料电池车“CLARITY FUEL CELL”,是继丰田“MIRAI”之后又一款投放市场的燃料电池车。越来越多人期待这种汽车加快普及。不过,如今还面临着降低售价和完善氢气站等诸多课题。燃料电池车因行驶过程中不排放二氧化碳,被誉为“终极环保汽车”。

本田本月10日发售燃料电池车

  本田CLARITY出售给租赁企业的标准价格为766万日元(约合人民币44万元),丰田MIRAI面向普通市场的售价也约为723万日元。即使使用国家等的补贴,价格也比同等级别的汽油车更高。今后若通过量产实现降价,有可能推动普及。

  本田的计划产量起初是仅年产约200辆,但有意配合或在2017年内启动的面向普通市场销售事宜而增加。丰田准备把2015年的300辆到2017年增至3000辆。       

  本田将在2020年前后向市场投放与美国通用汽车公司携手开发的新一代燃料电池车。本田社长八乡隆弘指出:“若增加销量,(在成本方面)会获益良多。”

  目前氢气站多设置于城市地区,完善氢气站建设也是关键所在。CLARITY和MIRAI补充一次氢气可行驶约700公里,仅3分钟左右就可充满,便利程度堪比汽油车。一旦氢气站担忧得以解决,就能吸引人们购买。政府也准备支持氢气站建设。

责任编辑:李沛洋
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接