人民日报
中国能源汽车传播集团
雪佛兰科尔维特发动机蝉联殊荣
2014年12月17日 08:24 来源:《中国汽车报》网 作者:

    2015款雪佛兰科尔维特Stingray所搭载的高性能6.2L LT1小缸体V8发动机荣膺2015年沃德十佳发动机大奖。这款发动机在2014年同样获此殊荣。

  本年度共有来自12家厂商的37款发动机参与评选。通过对每款发动机的动力、燃油经济性、新技术以及平顺性的综合评估以及横向类比,美国权威杂志《Ward's Auto World》杂志最终评选出年度十佳发动机。

  “这一殊荣有助于进一步提升我们的客户忠诚度。”通用汽车全球动力总成工程副总裁Dan Nicholson说到,“LT1连续两年获专家认可荣膺十佳发动机,极大地肯定了通用汽车动力总成团队的研发实力。卓越的性能以及出众的耐久性和能效水平让Stingray成为当今全球最出色的跑车之一。”

  搭载LT1小缸体发动机的全新跑车是迄今为止速度最快、动力最强劲、燃油经济性最好的科尔维特车型,其最大输出功率达460千瓦,百公里加速仅需3.8秒。配备7速手动变速箱或8速自动变速箱,该车的百公里油耗为8.11升。

  《Ward's Auto World》杂志执行主编Tom Murphy说:“这款6.2L LT1 V8发动机是第七代雪佛兰科尔维特的动力之源和灵魂所在,承载了通用汽车近60年来在小缸体发动机研发领域的荣耀与辉煌。从缸盖到扭矩转换器都经过重新设计, LT1是这一庞大发动机家族的巅峰之作”。

  “除了V8发动机带来的令人血脉喷张的排气声浪,科尔维特还拥有出色的燃油经济性。历经超过480公里的能效测试,搭载全新8速自动变速箱的科尔维特的百公里油耗成功的降低到10升以下。”

  隶属于雪佛兰第五代小缸体发动机家族,LT1集成了包括燃油直喷、气缸间歇系统、主动燃油管理和连续可变气门正时在内的多项先进技术,大幅提升了整个燃烧系统的工作效率。

  缸内直喷技术是提高燃油效率的一项主要技术。通过精确控制缸内油气混合和燃油喷射,使燃油得到充分燃烧,从而提高发动机的燃烧效率。此外,该技术还可降低缸内温度,有助于提高压缩比。

  为了最大限度的提高发动机的燃烧系统、燃油直喷系统、主动燃油管理和可变气门正时系统的工作效率,雪佛兰的工程师进行了包括计算流体力学在内的超过1千万小时的计算分析,仅在燃烧系统一项上的计算就高达6百万小时。

  LT1发动机在通用汽车位于美国纽约州的Tonawanda工厂生产。第五代小缸体发动机还包括4.3L V6、5.3L和6.2L V8卡车发动机,分别搭载于雪佛兰Silverado、Suburban、Tahoe,GMC Sierra皮卡和Yukon XL,以及凯迪拉克凯雷德SUV上。

责任编辑:朱志宇
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接