人民日报
中国能源汽车传播集团
Innoviz发布新款激光雷达扫描方案 助力自动驾驶研发
2018年02月14日 12:45 盖世汽车 李文龙

  盖世汽车讯 据外媒报道,Innoviz Technology公司最近宣布发布一款基于微机电系统(micro electro mechanical system,MEMS)激光雷达扫描方案——InnovizPro,该产品可利用激光雷达传感器,提升了产品的精度及可靠性。

  据称,该产品的性能要优于当前市面上的任意一款同类产品。然而,InnovizPro被设计成车用级激光雷达传感器,其所能提供的探测精度极高。该款激光雷达传感器可提升自动驾驶汽车的测试效果,有助于新一代的自动驾驶项目研发。

  该款激光雷达传感器大幅降低了其产品成本,尺寸也小于市面上的同类产品。此外,该款车用级激光雷达传感器符合汽车业内有关产品性能、可靠性、成本、紧凑型设计及产品成熟性的各种要求。

  该款车用级激光雷达的产品规格如下:最大探测距离为150米,可提供高精度的分辨率,其3D稠密点云(dense 3D point cloud)准确性性高。即使在黑夜中、强光、多变的天气或高速行驶时,该款设备的探测精度依然极高。

  车用级激光雷达传感器愈发受到车企的欢迎,后者纷纷采用该款设备来研发自动驾驶汽车。事实上,2017-2023年车用级激光雷达传感器市场的年增幅预期值为235.3%。(本文图片选自/i-hls.com)

责任编辑:李沛洋
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接