人民日报
中国能源汽车传播集团
全球电动汽车保有量已超330万 中国贡献最大
2018年01月03日 08:56 环球网 

  据外媒12月31日联合报道,经证实,至2017年11月底,全球电动汽车保有量已超过300万辆。2017年前11个月电动汽车销量超过100万。

  按照上述趋势,如果2018年电动汽车销量将达到170万到200万辆,到2018年年底全球的保有量将有望超过500万。

  据EV Sales Blog统计,2017年前11个月,全球电动汽车累计销量已达330万辆。随着更多新车投入市场,激励措施也在不断增强,进一步促进了销量的快速增长,在相当长的一段时间内年平均增幅达到50%到100%。

  全球每年的汽车销量大约在8000万辆,电动汽车扮演着越来越重要的角色。柱状图中浅蓝色的部分代表中国的电动汽车销量,可见带动了全球销量的增长。

  (实习编译:陈若楠 审稿:刘洋)

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接