人民日报
中国能源汽车传播集团
Uber研发"飞行汽车"服务 2024年投入商业运营
2017年12月20日 08:51 新浪汽车 

  巴西飞机制造商Embraer SA首席执行官Paulo Cesar de Souza日前表示,Uber与该公司联合开发的电动“飞的”业务很可能将于2024年投入商业运营。

  今年4月,Embraer SA和Uber联合对外宣布“飞行汽车”将最先在达拉斯沃斯堡地区和阿联酋的迪拜试用。上个月,Uber首席产品官Jeff Holden表示,该公司将于2023年推出付费的同城飞的飞行出租车服务。Embraer SA首席执行官Souza的说法比Uber的最新预期晚了一年时间。

  Embraer SA首席执行官还表示,目前与Uber合作的“飞行汽车”项目的商业模式和财务方面投入尚未明确。不过,两家公司很快确定垂直起降飞行器的具体参数。该飞行器预计可运输1名飞行员和4名乘客,飞行高度为800到1000米,只需5分钟就能完成充电。

  其实,Uber对“飞行汽车”项目早有预谋。在去年10月,Uber正式对外公布,公司将打造垂直起降的航空服务网络。预计市场将会在5年内推出一种可垂直起降的全电动飞机。

  今年2月,Uber聘请了在NASA工作超30年的传奇飞行器设计师Mark Moore。并且,Uber上个月还与NASA签署了战略合作协议,共同开发飞行汽车项目的交通系统,并计划于2020年在洛杉矶进行空中交通服务测试,在2028年洛杉矶奥运会之前提供飞行出租车服务。

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接